sábado, 7 de abril de 2012

Torta de zanahoria y queso (Súper Dulce)

Ingredientes

Mousse de queso
  • Azúcar 400 g
  • Yemas 6
  • Crema de leche 425 cc
  • Queso blanco 400 g
  • Gelatina sin sabor 1 cda
  • Esencia de vainilla c/n
  • Merengue italiano 250 g
Pastel de zanahorias y avellanas
  • Azúcar 50 g
  • Manteca 150 g
  • Ralladura de 1 naranja
  • Huevo 1
  • Leche 25 cc
  • Harina de trigo 0000 130 g
  • Polvo para Hornear 1 cdita
  • Canela en polvo c/n
  • Polvo de avellanas tostadas 50 g
  • Zanahoria 125 g
  • Clara 1
  • Azúcar 50 g

Procedimiento

Mousse de queso Colocar en una cacerola el azúcar con agua solo hasta cubrir. Cuando el almíbar rompa hervor, colocar las yemas en una batidora y comenzar a batir lentamente. Luego cuando el almíbar alcance los 118° C, verterlo en la batidora para pasteurizar las yemas. Dejar que baje la temperatura batiendo constantemente. Batir la crema a medio punto y agregarla a la preparación anterior junto con el queso blanco. Para finalizar añadir el merengue y luego la gelatina hidratada. Reservar. Pastel de zanahorias y avellanas Blanquear el azúcar y la manteca agregar la ralladura de naranja y emulsionar con el huevo. Verter la leche y mezclar. Tamizar la harina junto con el polvo para hornear, la canela y el polvo de avellanas y agregarlo a la preparación anterior hasta lograr una masa totalmente homogénea. Para finalizar agregar las zanahorias ralladas y el merengue realizado con las claras y el azúcar. Colocar en el molde deseado previamente untado con manteca y hornear a 170° C durante 30 minutos aproximadamente. Montaje Colocar en la base de un aro de 22 cm de diámetro y volcar por encima la mousse de queso. Levar al refrigerador durante 2 hs aproximadamente.

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