Torta de zanahoria y queso (Súper Dulce)

Ingredientes
Mousse de queso - Azúcar 400 g
- Yemas 6
- Crema de leche 425 cc
- Queso blanco 400 g
- Gelatina sin sabor 1 cda
- Esencia de vainilla c/n
- Merengue italiano 250 g
Pastel de zanahorias y avellanas - Azúcar 50 g
- Manteca 150 g
- Ralladura de 1 naranja
- Huevo 1
- Leche 25 cc
- Harina de trigo 0000 130 g
- Polvo para Hornear 1 cdita
- Canela en polvo c/n
- Polvo de avellanas tostadas 50 g
- Zanahoria 125 g
- Clara 1
- Azúcar 50 g
Procedimiento
Mousse de queso Colocar en una cacerola el azúcar con agua solo hasta cubrir. Cuando el almíbar rompa hervor, colocar las yemas en una batidora y comenzar a batir lentamente. Luego cuando el almíbar alcance los 118° C, verterlo en la batidora para pasteurizar las yemas. Dejar que baje la temperatura batiendo constantemente. Batir la crema a medio punto y agregarla a la preparación anterior junto con el queso blanco. Para finalizar añadir el merengue y luego la gelatina hidratada. Reservar. Pastel de zanahorias y avellanas Blanquear el azúcar y la manteca agregar la ralladura de naranja y emulsionar con el huevo. Verter la leche y mezclar. Tamizar la harina junto con el polvo para hornear, la canela y el polvo de avellanas y agregarlo a la preparación anterior hasta lograr una masa totalmente homogénea. Para finalizar agregar las zanahorias ralladas y el merengue realizado con las claras y el azúcar. Colocar en el molde deseado previamente untado con manteca y hornear a 170° C durante 30 minutos aproximadamente. Montaje Colocar en la base de un aro de 22 cm de diámetro y volcar por encima la mousse de queso. Levar al refrigerador durante 2 hs aproximadamente.
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