martes, 28 de julio de 2009

Queque de chocolate con natilla y lustre de natilla

Chef Rita De Tomas
Tels: 2215-1057 / 8336-8006
Ingredientes

2 huevos a temperatura ambiente
1 ½ tazas de harina
1/3 taza cocoa pura
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
1 barrita de mantequilla
1 ¼ tazas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
3 oz. de chocolate semidulce, derretido y frío
8 oz de natilla dos pinos
1 taza de café fuerte frío
1 receta de lustre de natilla**
Preparación

Precaliente el horno a 350f. Engrase dos moldes de 20 cms.

Cerna junta la harina, la cocoa pura, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. En la batidora bata la mantequilla con el azúcar. Agregue la vainilla y los huevos uno a uno, batiendo bien. Añada el chocolate derretido y frío y la natilla, alternando con los ingredientes secos. Separe la mezcla en los dos moldes.

Hornée durante 25-30 minutos o hasta que al insertarle un palillo salga limpio. Enfríe sobre rejilla 10 minutos. Sáquelos del molde y enfríelos completamente.

Prepare el lustre de natilla. Unte una capa con el lustre y cúbrala con la otra y decore con el resto del lustre. Póngale confitillo de colores por encima. (Rinde 16 porciones).

Lustre de natilla Dos Pinos: en un recipiente a calor medio derrita 12 oz. De chispitas de chocolate y ½ taza de mantequilla. Enfríe 10 minutos. Añada 8 oz. De natilla y 4 ½ tazas de azúcar en polvo cernidas. (Rinde 4 tazas).

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