Cerdo agriculce
Ingredientes :
- ½ kg de carne de cerdo en trozos.
Para macerar la carne:
- 2/3 taza de salsa de soya
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 cda. de jengibre fresco
- rallado
- ¼ taza de harina
- ¼ taza de maicena
Para rebozar:
- Harina y un poco de sal y pimienta
- Aceite para freír.
Verduras:
- 1 zanahoria grande
- 1 pimiento morrón verde
- 4 cebollitas de cambray con todo y rabo
- 1 rama de apio
- Para el agridulce :
- 1 taza de salsa catsup
- 1/3 taza de vinagre de vino tinto
- 2 cdas. de miel
CERDO AGRIDULCE

Cerdo Agridulce
Ingredientes
½ kilo de magro de cerdo cortado en trozos.
1 huevo batido.
2 cucharadas de maizena.
3 cucharadas de harina.
1 pimiento verde cortado del tamaño como los trozos del magro.
1 zanahoria en rodajas finas.
1 rodaja de piña cortada.
4 cucharadas de salsa agridulce
Procedimiento
En primer lugar hay que rebozar los trocitos de magro en un bol grande con el huevo batido, maizena, harina y un poco de sal.
A continuación calentamos bastante aceite para freír el magro rebozado hasta que esté dorado.
Mientras está friéndose el magro, poner otra sartén con un poco de aceite para freír un poco la cebolleta, pimiento verde, zanahoria y la piña.
Echar la salsa agridulce y el magro frito cuando la salsa esté hirviendo
Salsa agridulce (roja)
Ingredientes:- 100 ml. de agua
- 1 1/2 cda. de azúcar
- 2 cdas. de vinagre de arroz (yo de manzana)
- 1/2 cda. de aceite de sésamo (yo de girasol)
- 1 cda. concentrado de tomate
- 1 cdta. de sal
- 1 cdta. de salsa de soja
- 1 cdta. de maicena
- 3 cdas. de zumo de naranja
- Poner los ingredientes en un cazo a fuego suave
- Remover hasta que espese
CERDO AGRIDULCE
Ingredientes:
- 1 ½ libras de carne de cerdo, en cubos
- 2 huevos batidos
- 2 cucharadas de maicena
- Aceite para freír en abundante cantidad
- 2 cucharadas de aceite
- ¼ de cebolla paiteña perla picada
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 ½ cucharadas de azúcar
- 1 taza de caldo
- 1 cucharada de salsa de soya
- 4 rodajas de piña cortada en trozos
- ½ pimiento verde mediano picado en trozos
- ½ pimiento rojo mediano, picado en tiritas
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
Pase los cubos de carne por el huevo batido, luego por la maicena y fríalos en el aceite caliente durante 10 minutos. En una sartén caliente las dos cucharadas de aceite, fría la cebolla hasta que esté transparente, agregue la carne ya frita y todos los demás ingredientes. Revuelva todo bien y haga hervir. Cocine a fuego moderado revolviendo ocasionalmente durante 10 a 12 minutos sirva bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario