martes, 28 de julio de 2009

Salsa Agridulce 5 porciones

Ingredientes

1 taza de jugo de piña
¼ de taza de vinagre
2 tazas de salsas catsup
4 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
¼ de cebolla picada muy finamente
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de azúcar

Preparación

En una cacerola coloca el aceite y dora la cebolla, agrega el jugo, la salsa catsup, el vinagre, la soya, el azúcar y el consomé. Deja cocinar por 5 minutos hasta que espese y se integren los sabores. Apaga el fuego y deja reposar.

Es ideal para acompañar rollos primavera, pollo, cerdo o camarones capeados.

agridulce2

CERDO AGRIDULCE

Dificultad: Fácil

Ingredientes para cuatro personas

  • ½ kilo de magro de cerdo cortado en trozos.
  • 1 huevo batido.
  • 2 cucharadas de maizena.
  • 3 cucharadas de harina.
  • 1 pimiento verde cortado del tamaño como los trozos del magro.
  • 1 zanahoria en rodajas finas.1 rodaja de piña cortada.
  • 6 trozos de macedonia de jengibre.

Preparación

Salsa agridulce. preparación La salsa agridulce consiste:

1 cucharada de vino blanco, un poco de zumo de piña,
2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de vinagre,
1 cucharada de tomate concentrado y
3 cucharadas de agua con un poco de maizena.

También se recomienda unos trozos de macedonia de jengibreRebozar los trocitos de magro en un bol grande con el huevo batido, maizena, harina y un poco de sal.Calentar bastante aceite para freír el magro rebozado hasta que esté dorado.Mientras está friéndose el magro, poner otra sartén con un poco de aceite para freír un poco la cebolleta, pimiento verde, zanahoria y la piña.Echar la salsa agridulce preparada ( se pone ya hecha, unas 4 cucharadas) y el magro frito cuando la salsa esté hirviendo

Cerdo Agridulce

screen.width-200){ this.height = Math.round(((screen.width-200)/this.width)*this.height); this.width = (screen.width-200); }" border="0">
Ingredientes:
1 kilo de cerdo o (pollo)
salsa de soja.
sal.
un poco de harina integral
1 cucharada de fructosa
2 zanahorias.
ketchup.
4 rodajas de piña en su jugo.
1 cebolla.
1pimiento.
sal.
aceite.
vinagre.

Poner los trozos de pollo ya salados en salsa de soja 1h. mas o menos.
Sacarlos y reservar.
Poner un poco de aceite a calentar,echar la fructosa y deshacer a fuego lento, poner las zanahorias , la cebolla cortada y el pimiento a trozos, cuando ablande toda la verdura, añadirle la carne y darle unas vueltas,echar la piña troceada y remover un ratito.
Mientras en un bol mezclar el jugo de la piña, un chorreon de ketchup, otro de vinagre, otro de salsa de soja (todo al gusto de cada uno) harina y añadirselo al pollo.
Tener como 1/2h. a fuego lento y removiendo de vez en cuando hasta que espese.
.

Cerdo Frito Agridulce

Autor: Mi Profesor de Comida China
Cerdo Frito Salteado en Salsa Agridulce
Cerdo Frito Agridulce
0 %
Ingredientes
Para personas
300 gramos de carre de cerdo o bodiola de cerdo cortado en rectangulos de 2cm x 3cm x 0.5cm
1/2 cebolla
50 gramos de morron rojo
50 gramos de morron verde
50 gramos de zanahoria
2 cdas de aceite de girasol
aceite para freir
1 diente de ajo
2 cdas de harina de batata para rebozar (harina normal si no tienen)

Preparación
Para la salsa agridulce: 1/3 taza de ketchup, 1/2 taza de azucar, 1/2 taza de vinagre de arroz o alcohol,1 cda de salsa de soja, 1 cda de vino de arroz, 1/2 cdita de sal, 1 cda de almidon de maiz o maicena (diluida en un poquito de agua)
Para marinar la carne: 1 cda de vino de arroz, 1 pizca de sal, 1 huevo
Agregar el huevo batido a la carne marinada, mezclar y rebozar en harina de batata. (o harina comun).
Calentar el aceite para freir y freir en tandas para que la temperatura del aceite no descienda demasiado hasta que adquier un color dorado y este crujiente (5 min aprox) y retirar.
Colocar sobre un colador o servilleta, para sacarle el aceite.
Cambiar el aceite y calentar.
Agregar el ajo picado y la cebolla cuando el aceite este bien caliente. Saltear durante 30 segundos.
Agregar la zanahoria y el morron. Saltear durante 30 segundos.
Agregar todos los ingredientes para la salsa (pueden estar mezclados con anterioridad, o agregarlos de a 1).
Agregar la carne de cerdo q ya cocinamos, mezclar y servir con Arroz Blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario