Quequitos de manzana
Ingredientes:
- 2 ¾ tazas de harina
- 1 ¼ tazas de azúcar
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 cucharaditas de canela
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- ¼ taza de mantequilla derretida
- 2 huevos ligeramente batidos
- ¾ taza de crema dulce
- 2 manzanas pequeñas peladas y picadas fino
LUSTRE:
- 2 barritas de mantequilla
- 680 gramos de azúcar en polvo cernida
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- Colorante al gusto
Preparación:
QUEQUE:
- · En un recipiente combinar harina, azúcar, polvo de hornear y canela y aparte.
- · Batir el aceite, mantequilla, huevos y crema dulce hasta que se encuentren bien mezclados.
- · Agregar la mezcla de harina junto con el resto de ingredientes secos hasta combinar, sin sobrebatir.
- · Agregar la manzana revolviendo manualmente.
- · Colocar en moldes de quequitos (“Muffins”) sobre las blondas de papel.
- · Llevar al horno precalentado a 350 grados centígrados de 20 a 25 minutos.
- · Sacar y dejar enfriar sobre rejillas.
LUSTRE:
- · Batir (con la paleta) la mantequilla hasta que esté totalmente suave y cremosa.
- · Agregar una tercera parte del azúcar y batir hasta que se combine completamente.
- · Agregar la leche y batir hasta que se mezcle en su totalidad.
- · Agregar la mitad del azúcar restante y batir hasta que se combine completamente.
- · Agregar la vainilla y el resto de azúcar y seguir batiendo hasta que se mezclen todos los ingredientes y que la mezcla quede muy suave y esponjosa (3 a 4 minutos).
- · Si se quiere agregar el colorante.
- · Cubrir los quequitos hasta que se encuentren totalmente a temperatura ambiente.
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