martes, 28 de julio de 2009

Quequitos de manzana
Ingredientes:
  • 2 ¾ tazas de harina
  • 1 ¼ tazas de azúcar
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de canela
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • ¼ taza de mantequilla derretida
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • ¾ taza de crema dulce
  • 2 manzanas pequeñas peladas y picadas fino

LUSTRE:

  • 2 barritas de mantequilla
  • 680 gramos de azúcar en polvo cernida
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Colorante al gusto

Preparación:

QUEQUE:

  1. · En un recipiente combinar harina, azúcar, polvo de hornear y canela y aparte.
  2. · Batir el aceite, mantequilla, huevos y crema dulce hasta que se encuentren bien mezclados.
  3. · Agregar la mezcla de harina junto con el resto de ingredientes secos hasta combinar, sin sobrebatir.
  4. · Agregar la manzana revolviendo manualmente.
  5. · Colocar en moldes de quequitos (“Muffins”) sobre las blondas de papel.
  6. · Llevar al horno precalentado a 350 grados centígrados de 20 a 25 minutos.
  7. · Sacar y dejar enfriar sobre rejillas.

LUSTRE:

  1. · Batir (con la paleta) la mantequilla hasta que esté totalmente suave y cremosa.
  2. · Agregar una tercera parte del azúcar y batir hasta que se combine completamente.
  3. · Agregar la leche y batir hasta que se mezcle en su totalidad.
  4. · Agregar la mitad del azúcar restante y batir hasta que se combine completamente.
  5. · Agregar la vainilla y el resto de azúcar y seguir batiendo hasta que se mezclen todos los ingredientes y que la mezcla quede muy suave y esponjosa (3 a 4 minutos).
  6. · Si se quiere agregar el colorante.
  7. · Cubrir los quequitos hasta que se encuentren totalmente a temperatura ambiente.

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