martes, 28 de julio de 2009

Quequitos de Chocolate

Ana Catalina Clare
Cake Art
Teléfono 2286-5522

Ingredientes
¾ taza leche
2 ¼ oz ó 1/3 taza de chocolate, picado fino
2/3 taza azúcar
4 cucharadas mantequilla sin sal
½ cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo grande, batido
1 ¼ tazas de harina
1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
200 gms. dulce de leche
Preparación
Vierta la leche en un tazón y caliente bien sin hervir. En otro tazón, coloque el chocolate y una tercera parte del azúcar. Vierta esta mezcla sobre la leche caliente y derrita completamente. Deje enfriar.

Coloque la mantequilla, vainilla y azúcar restante en un tazón y creme. Incorpore el huevo. Agregue la mezcla de chocolate y el harina y polvo de hornear. Incorpore todo a lograr una consistencia uniforme. Coloque blondas en la bandeja para quequitos y vierta la mezcla hasta llenar a la mitad.

Precaliente el horno a 350F durante 15 minutos aproximadamente y hasta que estén bien horneados. Retire del horno.

Deje enfriar por 5 minutos y rellene con dulce de leche con una boquilla de relleno. Deje enfriar completamente en una rejilla.

Lustre de Chocolate

Ingredientes
½ taza copetona de chocolate picado
1 cucharada de jarabe de maíz
3 cucharadas mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
Preparación
Derrita el chocolate. Agregue el jarabe de maíz y la mantequilla. Revuelva a lograr una consistencia uniforme. Cuando este espeso cubra los quequitos. Deje enfriar completamente.

Flores goteadas y hojas de glass

Ingredientes
Glass
Colorante en gel
Preparación
Para hacer la flores goteadas utilice las boquillas #712, #191, #522 (numeración Parpen Argentina) y los centros con la boquilla #40 (numeración Parpen Argentina). Las hojas se hacen utilizando la boquilla #76 (numeración Parpen Argentina).

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