martes, 28 de julio de 2009

Costillas de cerdo con salsa BBQ de mango
Chef Rafael Calderón www.derafael.com
Porciones: 8
Tiempo: 3 ½ horas
Preparación: Fácil
Ingredientes:
Para las costillas
  • 2 costillas de cerdo corte San Luis.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • 2 cucharadas de comino.
  • 2 cucharadas de páprika.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 cucharada de pimienta negra.
  • Papel aluminio.
Para la salsa BBQ
  • 1 Taza de mangos maduros cortados en cubos pequeños.
  • 1 cebolla roja picada finamente.
  • 1 cucharada de jengibre.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 cerveza.
  • 1 cucharada de aceite de soya.
  • 1 cucharada de salsa picante De Rafael.
  • ½ taza de salsa de tomate tipo kétchup.
  • Sal y pimienta.
Preparación
Para las costillas:
Tome la mostaza y cubra las costillas con ella, en un tazón mezcle el comino, la paprika, la sal y la pimienta.
Cubra las costillas usando esta mezcla de ingredientes secos usando las manos distribuya bien.
Cubra cada costilla con papel aluminio y hornee por 15 minutos a 350 f. después de este tiempo baje la temperatura del horno a 275 f. y cocine por 1 hora y 30 minutos, luego retire el papel aluminio y siga horneando por 1 hora y 30 minutos más a la misma temperatura 275 f. retire del horno corte las costillas en porciones y cubra con la salsa BBQ, en este punto las costillas estarán cocinadas y deben de estar suaves.
Para la salsa BBQ:
En una sartén ponga a calentar el aceite y ponga a sudar las cebollas el jengibre y el ajo, agregue los mangos, la soya, la salsa de tomate, la cerveza y la salsa picante De Rafael, sazone con sal y pimienta, cocine por 15 minutos hasta que la salsa espese a la consistencia deseada.
Cuando la salsa espesa coloque las porciones de costilla en un molde refractario y cubra con la salsa BBQ de mango si desea puede llevar las costillas al horno por 20 minutos más para que la salsa se dore, o puede servir las costillas de inmediato.

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