martes, 28 de julio de 2009

CASCADA DE FRUTAS


*Receta especial para microondas

Crema de vainilla
2 tazas de leche
1 ¾ taza de leche
evaporada
½ taza de azúcar
3 cucharadas de
fécula de maíz
1 cucharadita de vainilla

Licuamos todos los ingredientes; esta mezcla la vertemos en un recipiente especial para
microondas y lo cocinamos por 5 minutos, lo sacamos, lo revolvemos con un batidor de globo y
lo regresamos al horno de microondas por 3 minutos o hasta que empiece a hervir. Sacamos,
revolvemos nuevamente y apartamos.

Gelatina de melocotones

1 sobre de gelatina de fresa (85 gramos)
1 taza de agua hirviendo
1 lata de coctail de frutas en almíbar (822 gramos) escurridas
En un tazón, disolvemos la gelatina de fresa en el agua hirviendo; le agregamos la crema de
vainilla y, por último las frutas escurridas.
Vertemos en una dulcera o copa grande.
Llevamos a refrigeración, hasta que cuaje. Luego le distribuimos los cuadritos de gelatina de
limón.

Cuadritos de gelatina
1 sobre de gelatina de limón (85 gramos)
1 taza de agua hirviendo
En un tazón, disolvemos la gelatina en el agua hirviendo. La vertemos en un pirex rectangular
mediano y la llevamos a refrigeración hasta que cuaje.
Una vez que haya cuajado, la partimos en cuadritos y los desprendemos con una espátula de
metal. Quedan con una textura como de gomitas.
Rinde de 12 a 14 porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario