martes, 16 de marzo de 2010

Tiramisú light
Chef: María Pía Echeverriarza

Tiramisú light

Ingredientes:

  • • 4 yemas de huevos
  • • 8 cdas. de Splenda® Granular (sustituto de azúcar)
  • • 450 g de queso crema light
  • • ¼ de litro de crema chantillí Hopla, para batir, sin azúcar (sección de fríos en supermercados, viene en caja tetrabrick)
  • • 1 cdita. de cacao en polvo
  • • 1 tacita de café
  • • 1 chorrito de whisky (opcional)
  • • 1 paquete de galletas
  • sin azúcar (250 g)
Preparación:
1. Ponga en un recipiente las yemas, agregue el sustituto del azúcar, bata enérgicamente para que quede bien mezclado. Cuando está a punto, añada el queso crema y bata nuevamente hasta que quede una crema uniforme.
2. Aparte, bate la crema chantillí hasta que esté firme y aumente su volumen. Incorpore a la preparación anterior con movimientos envolventes.
3. En un tazón aparte, mezcle el café y un chorrito de licor y agréguelo a la mezcla anterior.
4. Deshaga las galletitas, no demasiado, manteniendo algunos trocitos grandecitos.
5. En un recipiente hondo, o en copas, coloque una capa de las galletitas molidas y presione para que queden más o menos firmes. Agregue parte de la crema, debequedar bien repartida. Vaya alternando capas de las galletas con capas de crema.
6. Cuando termine de armar el tiramisú, póngalo en la refrigeradora durante 2 horas y, a la hora de servir, espolvoree con el cacao en polvo.

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