martes, 16 de marzo de 2010

Queque de melocotón Mara´s
Chef: Enrique Vera

Queque de melocotón Mara´s

Ingredientes:
Para la pasta:

  • • 8 huevos
  • • 1 ½ tazas de azúcar
  • • 2 cditas. de polvo
  • de hornear
  • • 2 tazas de harina
  • • 1 taza de agua

Para el melocotón:

  • • 1 lata de melocotones en conserva, en mitades
  • • 50 g de glasé (gel) transparente
  • • 250 ml (8 ½ oz)
  • de néctar de melocotón

Para la crema chantillí:

  • • 2 tazas de topping de chantillí
  • • 1 taza de azúcar en polvo
  • • 300 ml (10 oz) de agua
Preparación:
La pasta

1. Bata los huevos con el azúcar a punto de nieve, a velocidad máxima, luego baje la velocidad de la batidora al mínimo y se le agrega el polvo de hornear junto con la harina y una taza de agua.
2. Una vez terminada la mezcla, distribuya la mezcla en dos moldes engrasados y enharinados.
3. Hornee a 350°F (175°C) por 20 minutos. Desmolde y deje enfriar.

Melocotones arreglados:
Corte los melocotones en medialunas, para la decoración, y para el relleno córtelos en cuadrados pequeños.

La crema chantillí:
Bata el topping de chantillí con la azúcar y el agua a velocidad alta, hasta que comience a formarse una crema.

Decoración:
1. Cuando estén los queques fríos, báñelos con el néctar de melocotón. Rellene uno con una capa de crema chantillí y los trocitos cuadrados de melocotón.
2. Coloque encima el otro queque y decore con la crema chantillí y los melocotones cortados en medialunas.
3. Coloque el glasé o gel sobre los melocotones para que brillen.

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