martes, 16 de marzo de 2010

Queque ángel a la naranja
Chef: Milagro Chinchilla

Queque ángel a la naranja

Ingredientes:

  • 8 huevos separados
  • 2 tazas de harina + ½ taza
  • 2 tazas de aceite
  • 2 tazas de agua
  • 2 cditas. de polvode hornear
  • 2 cditas. de crémor tártaro
  • 1 ½ tazas de azúcar

Para el sirope de naranja:

  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • la ralladura de 1 naranja

Para el relleno:

  • 1 litro de crema chantillí comercial
  • 1 taza de dulce de leche

Para la decoración:

  • fresas frescas
  • 1 taza de topping
  • besitos para decorar
  • gel neutro para decorar
  • colorante rojo
Preparación:
El queque:

1. Precaliente el hornoa 250°F ( 125°C).
2. En un tazón, bata las claras a punto de nieve con el crémor tártaro, sin secar mucho.
3. En otro tazón, bata las yemas con el azúcar hasta que doblen su tamaño o cambiende color.
4. Agregue el aceite, la harina, el polvo de hornear, el agua y la esencia al gusto.
Mezcle hasta incorporar bien, sin batir mucho; luego agregue las claras en forma envolvente.
5. Vierta en el molde, lleve al horno previamente precalentado, aproximadamente por 1 hora. Después de este tiempo, apague el horno y deje enfriar adentro. Desmolde con cuidado.
Ponga a hervir todos los ingredientes en una olla durante 10 minutos, y deje enfriar.

El relleno(crema de caramelo)
1. Bata la crema chantillí, según las instrucciones.
2. Luego, tome una parte de la crema chantillí, mézclela con el dulce de leche y forme así una crema de caramelo.
Montaje y decoración:
1. Ponga el queque sobre un platón, pártalo horizontalmente con un cuchillo de sierra grande, lo baña con el sirope de naranja y luego lo rellena con la crema de caramelo.
2. Vierta un poco de topping de fresas y lo cubre con la otra capa del queque, decore con el resto de la crema chantillí.
3. Cubra las fresas con una parte del gel teñido con el colorante rojo, luego colóquelas sobre el queque.
4. Vierta el gel restante en una manga y déjelo caer en hilos alrededor, según se observa en la foto. Decore con los besitos.

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