martes, 16 de marzo de 2010

Queque seco básico
Chef: Alex Moya

Queque  seco básico

Ingredientes

  • • 2 barras de mantequilla
  • o margarina a temperatura ambiente
  • • 2 tazas de Splenda® Granular
  • • 5 huevos
  • • 1 cdita. de polvo
  • de hornear
  • • 3 tazas de harina
  • • 1 ¼ tazas de leche
  • • 1 cdita. de vainilla
Preparación:
1. Precaliente el horno
a 350°F (175°C).
2. En la batidora, coloque la mantequilla o margarina y bata. Gradualmente, agregue la Splenda® Granular poco a poco, hasta formar una crema.
3. Agregue los huevos, solo uno a la vez, batiendo después de cada adición.
4. En un recipiente, cierna la harina con el polvo de hornear. Agregue poco a poco a velocidad bien baja, alternando con la leche.
El secreto de este queque es que siempre se empiece y termine con harina, NO con leche. Agregue la vainilla.
5. Coloque la mezcla en un molde engrasado con manteca vegetal y enharinado.
Si lo va a hacer en 2 moldes de capas, hornee por 25 minutos, y si lo va a hacer en un solo molde, hornee
de 35 a 40 minutos.
6. Retire del horno y deje enfriar por 10 minutos antes de desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario