martes, 16 de marzo de 2010

Queque infantil Neyshmi
Chef: Ofelia Guzmán

Queque infantil Neyshmi

Ingredientes:
Para la pasta:

  • 250 g de margarina
  • Numar Clásica
  • 1 barra de mantequillaDos Pinos
  • 1 3/4 de taza de azúcar
  • 3 tazas de harina
  • 6 huevos
  • 9 yemas de huevo
  • 3/4 de taza de jugode naranja
  • 3 cditas. de polvo de hornear

Para el lustre hervido:

  • 2 tazas de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cdas. de jugo de limón mesino
  • 1/2 taza de claras de huevo

Para decorar:

  • 3 paquetes de barquillos de 68 g cada uno, partidosa la altura del queque
  • 1 taza de coco deshidratado, teñido con colorante vegetalde color verde
  • figuras de pollitode pastillaje
  • gomitas
  • leche condensada al caramelo, para rellenar
Preparación:
El queque:

1. Incorpore en el tazón de la batidora, la margarina, la mantequilla, los huevos, las yemas, el azúcar y la harina. Bata a velocidad media hasta que esté cremoso. Luego, agregue el jugo de naranja y bata hasta que esté parejo. Agregue el polvo de hornear, mezcle y retire de la batidora. No bata la masa excesivamente.
2. Engrase con manteca, enharine dos moldes de 12 pulgadas de diámetro y coloque ahí la mezcla.
3. Hornee en horno precalentado a 350°F (175°C) por 40 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
4. Deje enfriar y desmolde.
5. Rellene con leche condensada al caramelo. Coloque el lustre y decore con barquillos alrededor.
6 Rocíe con el coco deshidratado la parte superior del queque. Coloque las figuras y adorne con gomitas.
El lustre hervido
1. Ponga en una olla alta el azúcar, el agua y el jugo de limón. Coloque los ingredientes en este orden y no los mezcle, porque se hace caramelo.
2. Ponga al fuego y deje hervir hasta que alcance el punto de hebra o hilo (al meter una cuchara en el almíbar y ponerla en una taza de agua fría, se puede hacer una bolita de caramelo suave). Retire del calor.
3. Ponga las claras (muy limpias) a batir a punto de nieve y vaya agregando poco a poco el almíbar. Bata hasta que tenga consistencia para decorar, cerca
de 15 minutos.
4. Debe decorarse el queque inmediatamente, ya que el lustre pierde la consistencia.

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