martes, 16 de marzo de 2010

Mogador

Mogador

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 120 g de azúcar granulado
  • 100 g de harina
  • 20 g de cocoa en polvo
  • 120 g de mermelada de frambuesa

Para el mousse:

  • 200 g de chocolate semidulce
  • 300 ml (10 oz) de crema dulce
  • 2 yemas de huevo

Para el sirope:

  • 1mogador ml (1,5 oz) de brandy de frambuesa
Preparación:
Precaliente el horno a 380°F (160°C).
Bata los huevos con el azúcar hasta obtener un color más blanco. Colóquelos en baño María hasta llegar a una temperatura 80°F (40°C). Retire del baño María y siga batiendo hasta lograr punto de cinta.
Derrita la mantequilla y agréguela a los huevos, y en forma envolvente, vaya añadiendo la harina mezclada
con la cocoa. Unte con mantequilla y enharine un molde de 16 cm de diámetro. Rellénelo solo hasta la con la mezcla anterior.
Hornee y cuando la parte de arriba se infle como una carpa de circo, pruebe con un palillo. Retire del horno cuando esté listo. Deje enfriar y desmolde.
El sirope:
En una olla, sobre el fuego, ponga el agua, agregue el azúcar y lleve a hervor. Retire del fuego y reserve. Agregue el licor. Barnice las partes de adentro del queque con este sirope.
El mousse:
Bata la crema chantillí, derrita el chocolate en baño María, agregue las yemas a la crema en forma envolvente. Agregue S de la crema al chocolate y después el chocolate al resto de la crema.
Haga un aro de acetato (*) del tamaño del queque. Envuelva el queque y haga un aro de mousse en el borde, rellene con una capa de mermelada de fresas y cubra hasta arriba con el mousse. Alise y refrigere hasta que corte.
Las láminas de acetato para los aros las venden en Jiménez & Tanzi y en las tiendas Boc-Art.

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