martes, 16 de marzo de 2010

Queque volcado de piña
Chef: Giselle Chaves

Queque volcado de piña

Ingredientes:
Para la pasta:

  • • ¼ kg de mantequilla
  • • 1 taza de azúcar
  • • 6 huevos
  • • 2 tazas de harina
  • • 1 ½ cditas. de polvo
  • de hornear
  • • ½ cdita. de sal

Para la miel de piña:

  • • 1 lata de piña en rodajas
  • • 1 taza de azúcar
  • • 1 barra de mantequilla
  • • 1 ½ tazas de agua

Para decoración:

  • • 8 cerezas rojas o verdes
  • • 250 g de almendras
  • • 6 ciruelas
  • • 2 higos azucarados
  • en rodajas
  • • 6 cdas. de azúcar moreno

Preparación:
1. Bata la mantequilla y el azúcar junto, todo de una vez (no creme). Luego agregue los huevos, uno después del otro. Incorpore la harina con la sal y el polvo de hornear sin cernir y deje batir hasta cremar bien
2. En una olla, al fuego, incorpore el jugo de la piña con 1 ½ tazas de agua y 1 taza de azúcar. Mueva y deje hervir. Después de 15 minutos se agregan las rodajas de piña y se ponen a calor muy bajo por espacio
de 1 hora. Cuandoestán las tajadas de piña en miel, se le agrega1 barra de mantequillay se mueve con cuidado.
3. Engrase bien un molde de capas mediano.
En el fondo del molde, ponga el azúcar moreno, luego se colocan las tajadas de la piña, después una ciruela en cada huequito de la piña. Siga y adorne con las cerezas partidas a la mitad y con las rodajas de higo en los espacios vacíos. Con mucho cuidado, incorpore la miel de la piña y la pasta lo más suavemente posible.
4. En un horno precalentado, hornee
a 350°F (175°C), por 40-45 minutos, o hasta que al insertar un cuchillo, este salga seco.
5. El queque debe volcarse caliente, con mucho cuidado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario