martes, 16 de marzo de 2010

Churros con salsas de chocolate y caramelo
Chef: Andrea Cavallini Binda

Churros con salsas  de chocolate y caramelo

Ingredientes:

  • • 1 taza de agua
  • • 1/2 taza de mantequilla
  • • 1/8 de cdita. de sal
  • • 1 taza de harina
  • • 4 huevos
  • • 1 pizca de nuez moscada
  • • aceite para freír
  • • azúcar en polvo

Para la salsa de chocolate:

  • • S de taza de crema dulce
  • • 2 cdas. de sirope Karo
  • • 3,5 oz de chocolate semiamargo
  • • 1 cdita. de vainilla

Para el dulce de leche:

  • • ½ taza de crema dulce
  • • ½ taza de dulce de leche
Preparación:
Los churros:

1. Engrase una bandeja.
2. En una olla, combine agua, mantequilla y sal.
3. Al primer hervor, añada la harina y la nuez moscada de golpe y revuelva vigorosamente con una cuchara de madera. Cocine hasta que se forme una pelota y se despegue de los bordes.
4. Retire del fuego y ponga en el cuenco de la batidora. Bata a baja velocidad para enfriar.
5. Al cabo de 3 minutos, agregue los huevos de uno en uno.
6. Ponga masa en una manga y haga los churros sobre la bandeja.
7. En una olla, caliente bien el aceite y fría los churros hasta que estén dorados.
8. Retírelos, escúrralos y dispóngalos sobre una bandeja.
9. Espolvoree azúcar en polvo.
La salsa de chocolate:
Rinde 8 porciones
de 2 cdas. cada una.
1. Ponga la crema dulce y el sirope en un tazón mediano, apto para microondas, y hornee en el microondas a potencia alta de 30a 45 segundos o hasta que se ponga a hervir la mezcla.
2. Agregue el chocolate picado en trozos pequeños, revuelva hasta que se derrita por completo. Agregue vainilla.
3. Sirva en salsera. También puede usar sobre helados. Reserve en la refrigeradora.
El dulce de leche:
En un recipiente apto para horno de microondas, incorpore la crema dulce y el dulce de leche, y caliente por dos minutos. Retire del horno y revuelva bien. Reserve en la refrigeradora.

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