Chifón de naranja y melocotones
Chef: Milagro Chinchilla

Ingredientes:
Para el queque:
- 1 ½ tazas de azúcar
- 2 ½ tazas de harina
- 1/2 taza de aceite
- 3/4 de tazade jugo de naranja
- 3 cditas. de polvode hornear
- 1 pizca de crémor tártaro
- 10 huevos
- 1 pizca de sal
- 2 cditas. de ralladurade naranja
- 3 cditas. de maicenala ralladura de 1 limón
Para el relleno:
- 1/2 taza de azúcar corriente
- 3 cdas. de maicena
- 1 pizca de sal
- 1/2 taza de leche
- 1 cda. de ralladura de naranja
- 1 cda. de ron al gusto
- 1 cda. de mantequilla
- 1 tarro grandede melocotones
Para la decoración:
- 1 litro de chantillí comercial, viene lista
- colorante color naranja
- esencia de naranjaal gusto
- botonetas
- chocolate Nº 117
El queque:
1. Precaliente el hornoa 250°F (125°C).
2. Cierna tres veces los ingredientes secos: (maicena, azúcar, harina, polvo de hornear y sal).
3. Bata un poco las yemas, agregue el aceite,
el jugo de naranja,la ralladura de naranj y de limón.
4. Aparte, bata las claras a punto de nieve, junto con el crémor tártaro, y una vez que queden bien secas, se le mezclan al batido anterior(paso 2 y 3), con espátula y con movimiento envolvente.
5. Lleve al horno a 350°F (175°C) por 50 minutos. Primero por 40 minutos con el calor desde abajo, y los otros 10 minutos arriba (broil).
El relleno:
1. Ponga el azúcaren una ollita.
2. Disuelva la maicena en la leche, agregue la sal, vierta en la ollita y lleve a ebullición moviendo constantemente. Baje la mezcla del fuego y agregue la ralladura, la mantequilla y, por último, el ron. Parta unas tres tajadas de melocotón e incorpórelas.
Decoración:
Bata la crema chantillí, tal como se indica en el empaque, agregue colorante naranja y esencia de naranja.
Montaje:
1. Corte el queque por la mitad, en forma horizontal, luego sobre la superficie de ambas partes, vierta parte del líquido de los melocotones.
2. Sobre la parte correspondiente a la base del queque, coloque el relleno, los melocotones picados y cubra con la otra parte del queque.
3. Decore con la crema chantillí, con el chocolate derretido y con botonetas.
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