martes, 16 de marzo de 2010

Queque de margarina
Chef: Milagro Chinchilla

Queque de margarina

Ingredientes:
El queque:

  • 3 barritas de margarina Numar Taste
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 1 pizca de sal
  • 3 ½ tazas de harina cernida con 2 cditas.de polvo de hornear
  • 8 huevos medianos, separados
  • 1/2 cdita. de esenciade piña
  • 3/4 de taza de jugo de piña

Para el relleno:

  • 1 taza de dulce de leche
  • 3/4 de taza de piña de tarro, en cuadritos

Para la decoración:

  • 1 litro de chantillí comercial, ya listo.esencia al gusto
  • colorantes (café, amarillo, lila, verde limón)
  • 500 g de pasta australiana de marsmelos

Pasta australiana de marsmelos (para 1 kg):

  • 1 paquete de marsmelos blancos de buena calidad
  • 1 kg de azúcar en polvo
  • 1/4 de taza de agua
  • 1/2 cdita. esencia(la de su preferencia)
  • colorante de su gusto
Preparación
El queque:

Precaliente el horno por 25 minutos a una temperatura de 350°F (175°C).
Ponga juntos,en el tazón de la batidora, el azúcar,la margarina Numar Taste, la sal, la esencia de piña, las yemas. Creme (bata) hasta que la mezcla doble su tamaño.
Una vez que esto ocurra, agregue la harina, alternando con el jugo. Por último, y en forma envolvente, añada las claras batidas a punto de nieve.
En dos moldes de 10 cm de diámetro, engrasados y enharinados, vierta la mezcla.
Hornee por 45 minutos. Deje enfriar.
La decoración:
Bata la chantillí según instrucciones del paquete. Agregue el color verde limón.
Tome tres partes pequeñas de la pasta australiana y agregue uno de los siguientes colores a cada parte: café, lila y amarillo.
Estire la otra parte de la pasta, corte un círculo y una cinta según la circunferencia del queque. Forme, con la pasta café, cordoncitos; con la lila, gotitas, y con el amarillo, bolitas. (Ver foto).
La pasta australiana:
Cierna ¾ partes del azúcar en el tazónde la batidora.
En la taza para microondas, ponga los marsmelos, el agua y la esencia.
Caliente en el horno
de microondas por 2 minutos.
Vierta los marsmelos sobre el azúcar y bata con el gancho a velocidad baja, hasta formar una pasta homogénea.
Coloque estas pastas sobre la mesa y deles el punto agregando poco a poco el resto de azúcar. No se debe pegar ni en las manos ni en la mesa. Deje reposar unas 2 horas.
Montaje:
Coloque el queque en el platón deseado, póngale encima el relleno y cúbralo con el chantillí.
Luego, coloque el círculo de pasta y bordee con la cinta. Con la pasta café, forme colochos; con la lila, 5 gotitas, y aplánelas para darles forma de pétalo. Arme la flor y ponga las bolitas amarillas.

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