martes, 16 de marzo de 2010

Queque de zanahoria y piña
Chef: Milagro Chinchilla

Queque de zanahoria y piña

Ingredientes:

  • 1 taza de aceite vegetal
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 2 ¾de tazas harina
  • 1cdita. de bicarbonato
  • 2 cditas. de cacao en polvo amargo
  • 1/2 taza de cobertura de chocolate Nº117 en trozos
  • 2 ½ tazas de zanahoria rallada
  • 1/3 de taza de sirope maple
  • 1 molde cuadrado 30x20 engrasado e enharinado

Para la decoración:

  • 250 g de queso crema
  • 1/3 de taza de azúcar en polvo
  • 1 taza de chocolate blanco
Preparación:
Precaliente el hornoa 350°F (175°C), por 25 minutos
1. Ponga en el tazón de la batidora, el aceite, los huevos y el azúcar.
2. Añada la harina cernida con el bicarbonato, el cacao y la canela. Bata a velocidad media durante 2 minutos, después, agregue el chocolate, la zanahoria, el sirope de maple, bata de nuevo por 5 minutos.
3. Vierta en el molde de su preferencia previamente engrasado. Distribuya la mezcla de manera que quede parejo.
4. Hornee a una temperatura de 350°F (175°C), por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Deje enfriar y decore.
Decoración:
1. Bata el queso, agregue el azúcar, derrita el chocolate blanco y deje enfriar.
2. Cubra el queque con esta mezcla y decore con tiras de zanahoria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario