Queque de zanahoria y piña
Chef: Milagro Chinchilla

Ingredientes:
- 1 taza de aceite vegetal
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
- 2 ¾de tazas harina
- 1cdita. de bicarbonato
- 2 cditas. de cacao en polvo amargo
- 1/2 taza de cobertura de chocolate Nº117 en trozos
- 2 ½ tazas de zanahoria rallada
- 1/3 de taza de sirope maple
- 1 molde cuadrado 30x20 engrasado e enharinado
Para la decoración:
- 250 g de queso crema
- 1/3 de taza de azúcar en polvo
- 1 taza de chocolate blanco
Precaliente el hornoa 350°F (175°C), por 25 minutos
1. Ponga en el tazón de la batidora, el aceite, los huevos y el azúcar.
2. Añada la harina cernida con el bicarbonato, el cacao y la canela. Bata a velocidad media durante 2 minutos, después, agregue el chocolate, la zanahoria, el sirope de maple, bata de nuevo por 5 minutos.
3. Vierta en el molde de su preferencia previamente engrasado. Distribuya la mezcla de manera que quede parejo.
4. Hornee a una temperatura de 350°F (175°C), por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Deje enfriar y decore.
Decoración:
1. Bata el queso, agregue el azúcar, derrita el chocolate blanco y deje enfriar.
2. Cubra el queque con esta mezcla y decore con tiras de zanahoria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario