Volcado de piña con ciruelas
Chef: Lorena Velázquez

Ingredientes
Para la cobertura:
- 1 barra de mantequilla
- 1 taza de azúcar morena
- 3 cdas de sirope maple
- 1 cda de canela en polvo
- 1 1/2 tazas de piña enlatada en trozos (guardar el jugo)
- 1 taza de ciruelas sin semillas
- 1/2 taza de pasas
- 1/2 taza de almendras rebanadas
Para el queque:
- 1/4 de taza de ron oscuro
- 1/4 de taza de jugo de las piñas
- 1/4 de taza de leche agria
- 2 cditas de polvo para hornear
- 1 cda de canela
- 1/4 de cdita de jamaica molida
- 1/4 de cdita de jengibre
- una pizca de sal
- 1 y 1/2 tazas de harina
- 1 barra de mantequilla suave
- 1/2 taza de azúcar blanca
- 1/2 taza de azúcar morena
- 2 huevos
- 1 cdita de extracto de almendra
- 1 cda de vainilla
Preparación
Para la cobertura:
En una olla combine la mantequilla, el azúcar, el sirope, la canela y cocine unos minutos hasta que se disuelva el azúcar y la mezcla quede suave.Coloque la mezcla en el fondo de un molde redondo de 10-12. Ponga los trozos de piña, ciruelas, pasas y almendras distribuidas sobre la mezcla.
Para el queque:
Precaliente el horno a 350º F.
En un tazón mezcle el ron, el jugo de piña y la leche agria. En otro recipiente mezcle los ingredientes secos (el polvo para hornear, la canela, la jamaica, el jengibre, la sal y la harina). Creme la mantequilla con el azúcar blanca y morena, incorpore los huevos uno a uno.
Agregue la vainilla y el extracto de almendra. Luego incorpore poco a poco la mezcla de los ingredientes secos alternándola con la mezcla de ron. Coloque la mezcla en el molde cubriendo la mezcla de piña y ciruelas. Lleve al horno y cocine de 45 min. a 1 hora o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio. Deje enfriar unos 15 minutos y luego vuelque en un plato para servir.
Nivel de complejidad: fácil
Tiempo de preparación: 1 hora 15 minutos
Rinde: 8 porciones
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