UNA DELICIA DE TIRAMISÚ
Tanto de aspecto como de sabor es un postre realmente delicioso con una mezcla de sabores interesante.UNA DELICIA DE TIRAMISÚ
- 3 yemas
- 60g de azúcar glasé
- 250 g queso Mascarpone
- 200ml de nata
- 150 ml café fuerte
- 3 cucharadas soperas de licor amaretto
- 50g de chocolate en polvo
- Dos planchas de bizcocho de la medida del molde
Preparación:
En la thermomix, poner la mariposa y echar las yemas y el azúcar. Programar 6 minutos, 37ºC y velocidad 3 ½ . Volver a programar otros 6 minutos, esta vez sin temperatura hasta conseguir una crema pálida y espumosa.
En otro bol poner el queso mascarpone y batirlo con un batidor de mano hasta que quede cremoso. Añadir poco a poco las yemas batidas con cuidado para que no se nos baje.
Montar la nata hasta que quede firme. Incorporar poco a poco a esta, la mezcla de queso con suavidad.
En un bol, mezclar el café y el licor.
Poner una capa de bizcocho en la base del molde y mojar con la mezcla de café y licor.
Echar por encima la crema y espolvorear con cacao. Volver a repetir lo mismo. Un capa de bizcocho, otra de crema y espolvorear con cacao.
Dejar reposar en el frigorífico, mejor de un día para otro.

No hay comentarios:
Publicar un comentario