lunes, 3 de agosto de 2009

UNA DELICIA DE TIRAMISÚ

Tanto de aspecto como de sabor es un postre realmente delicioso con una mezcla de sabores interesante.


UNA DELICIA DE TIRAMISÚ

Ingredientes:
  • 3 yemas
  • 60g de azúcar glasé
  • 250 g queso Mascarpone
  • 200ml de nata
  • 150 ml café fuerte
  • 3 cucharadas soperas de licor amaretto
  • 50g de chocolate en polvo
  • Dos planchas de bizcocho de la medida del molde

Preparación:

En la thermomix, poner la mariposa y echar las yemas y el azúcar. Programar 6 minutos, 37ºC y velocidad 3 ½ . Volver a programar otros 6 minutos, esta vez sin temperatura hasta conseguir una crema pálida y espumosa.

En otro bol poner el queso mascarpone y batirlo con un batidor de mano hasta que quede cremoso. Añadir poco a poco las yemas batidas con cuidado para que no se nos baje.

Montar la nata hasta que quede firme. Incorporar poco a poco a esta, la mezcla de queso con suavidad.

En un bol, mezclar el café y el licor.

Poner una capa de bizcocho en la base del molde y mojar con la mezcla de café y licor.

Echar por encima la crema y espolvorear con cacao. Volver a repetir lo mismo. Un capa de bizcocho, otra de crema y espolvorear con cacao.

Dejar reposar en el frigorífico, mejor de un día para otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario