Queque seco de limón
Chef: Lorena Velázquez

Ingredientes:
Para el queque:
- 2 barras de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de leche condensada
- 2 3/4 de taza de harina
- 2 cditas de polvo para hornear
- 5 huevos
- 1/2 taza de leche agria
- 1 cda de ralladura de limón
- 1/2 cda de ralladura de naranja
- jugo de medio limón
- 1 cda de vainilla
Para el glaseado:
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de azúcar en polvo
- 1/3 de taza de jugo de limón
- 1 cda de vainilla
Para el queque:
Precaliente el horno a 350º F.
Creme la mantequilla con el azúcar y la leche condensada. Mezcle la harina con el polvo de hornear y las ralladuras de limón y naranja.
Mezcle los huevos con la leche agria, el jugo de limón y la vainilla.
Incorpore la harina a la mezcla de mantequilla, alternando con la mezcla de los huevos. Coloque en un molde engrasado y hornee de 45 minutos a 1 hora o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
Para el glaseado:
Colocar el agua y el azúcar en una ollita, lleve a hervor.
Retire del fuego, incorpore el jugo de limón, la vainilla y revuelva bien.
Una vez que el queque sale del horno, pase un cuchillo por las orillas para desprender el queque del molde y barnice inmediatamente con el glaseado.
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