lunes, 3 de agosto de 2009

Queque seco de limón
Chef: Lorena Velázquez

Queque seco de limón

Ingredientes:
Para el queque:

  • 2 barras de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de leche condensada
  • 2 3/4 de taza de harina
  • 2 cditas de polvo para hornear
  • 5 huevos
  • 1/2 taza de leche agria
  • 1 cda de ralladura de limón
  • 1/2 cda de ralladura de naranja
  • jugo de medio limón
  • 1 cda de vainilla

Para el glaseado:

  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar en polvo
  • 1/3 de taza de jugo de limón
  • 1 cda de vainilla
Preparación
Para el queque:

Precaliente el horno a 350º F.
Creme la mantequilla con el azúcar y la leche condensada. Mezcle la harina con el polvo de hornear y las ralladuras de limón y naranja.
Mezcle los huevos con la leche agria, el jugo de limón y la vainilla.
Incorpore la harina a la mezcla de mantequilla, alternando con la mezcla de los huevos. Coloque en un molde engrasado y hornee de 45 minutos a 1 hora o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
Para el glaseado:
Colocar el agua y el azúcar en una ollita, lleve a hervor.
Retire del fuego, incorpore el jugo de limón, la vainilla y revuelva bien.
Una vez que el queque sale del horno, pase un cuchillo por las orillas para desprender el queque del molde y barnice inmediatamente con el glaseado.

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