lunes, 3 de agosto de 2009

Galletas de chocolate rellenas de crema
Chef: Rodrigo Villalta

Galletas de chocolate rellenas de crema

Ingredientes:

  • 1 y 1/4 taza de harina
  • 3/4 de taza de cocoa en polvo
  • 1/2 cdita. de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cdita. de sal
  • 5 cdas. de mantequilla suave
  • 2/3 de taza de azúcar moreno
  • 1 huevo entero

Para el relleno:

  • 1/2 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 1/2 tazas de azúcar en polvo
  • 1/4 de taza de azúcar granulado
  • 2 cditas. de extracto de vainilla
  • unos chorritos de leche

Preparación:
En la batidora, agregue el azúcar, la mantequilla y el huevo. Bata hasta tener una consistencia cremosa.
Coloque un pedazo de papel pergamino sobre la mesa de trabajo y cierne sobre el papel la harina, la cocoa, el bicarbonato y la sal.
Tome los extremos del papel pergamino, los une y vierta poco a poco la mezcla en la batidora hasta formar una masa.
Coloque la masa sobre la mesa de trabajo, forme una bola, la envuelve en papel plástico y la lleva a la refrigeradora por 2 ó 3 horas, para bajar la temperatura y poder estirarla más fácilmente.
Una vez reposada, estire la masa con ayuda de un bolillo y corte con un molde de galletas.
Coloca las galletas en una bandeja engrasada y lleve al horno a 350°F (1715°C), entre 5 y 8 minutos.
El relleno de crema:
En un recipiente y con la ayuda de un batidor de mano, bata la mantequilla hasta que adquiera una consistencia cremosa.
Incorpore el azúcar granulado, la vainilla, el azúcar en polvo y continúe batiendo.
Si le queda muy espesa, agregue unos chorritos de leche.
Rellene una manga pastelera con la crema.
Una vez listas las galletas, a una mitad les agrega crema, las tapa con la otra mitad y sirve.

Nivel de complejidad: fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Rinde: 35-40 porciones

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