lunes, 3 de agosto de 2009

Encanelado con manjar blanco
Chef: Lorena Velázquez

Encanelado con manjar blanco

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 5 cdas. de azúcar
  • 3 1/2 cdas. de harina
  • harina extra para el molde
  • mantequilla para engrasar el molde
  • 2 cdas. de agua
  • 1 1/2 cdas. maicena disuelta en agua
  • 1 cdita. de esencia de vainilla

Para el manjar blanco:

  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua

Para decorar:

  • 1/4 de taza de azúcar en polvo
  • 5 cdas. de canela molida

Preparación:
El encanelado:

Bata los 5 huevos, comience por las claras, luego incorpore una a una las yemas y continúe batiendo hasta que estén espesos.
Agregue el azúcar y poco a poco añada el agua con la vainilla.
Mueva la mezcla con una espátula e incorpore la harina y la maicena disuelta en agua.
Engrase un molde para horno mediano (aprox. 20-18 cm de diámetro) con la mantequilla, cubra con papel encerado, engrase nuevamente y enharine.
Vierta la mezcla en el molde y lleve al horno por 30 minutos a 350°F (175°C).
Retire del horno y deje reposar por unos minutos.
Desmolde sobre un plato y lo parte a la mitad.
A una mitad le unta el majar blanco y tapa con la otra mitad.
Mezcle la canela molida con el azúcar en polvo y espolvoree sobre el encanelado.
El manjar blanco:
En una olla a fuego medio, hierva la leche condensada con la leche evaporada hasta que se comiencen a espesar.
Aparte, en otra olla, agregue la taza de azúcar, el agua y mezcle hasta obtener un almíbar.
Listo el almíbar, revuélvalo con la mezcla de leches hasta formar una consistencia de leche condensada espesa.

Nivel de complejidad: fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos
Rinde: 10-12 porciones

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