lunes, 3 de agosto de 2009

Mousse de chocolate
Chef: Marcelo Gali

Mousse de chocolate

Este es un delicioso postre, fácil de preparar. No le harán falta los lácteos en este rico y cremoso mousse, que también es ideal para usar como relleno para pastel. El chocolate está lleno de antioxidantes, y el queso tofu provee la protección contra el cáncer que proveen los isoflavones.
Ingredientes:

  • 4 cdas. copetonas de chocolate en polvo semidulce, sin leche (Britt es una buena elección)
  • 2 cajitas (349 g) de queso tofu silken suave o firme, preferiblemente Mori-Nú (Auto Mercado)
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • fresas frescas para servir (opcional)

Preparación:
Coloque el tofu en una licuadora o procesador. Agregue el chocolate y la vainilla. Procese hasta que esté cremoso, pausando la licuadora o procesador para raspar los costados y debajo de las hojas, si es necesario.
Vierta la mezcla en pequeños bowls para servir, o en un crust de galleta, al menos una hora antes de servir. Agregue las fresas frescas de adorno, si lo desea.

Sugerencias para servir y variaciones:
Agregue salsa de frambuesa antes de servir, además de unas frambuesas como adorno.
Agregue un banano madurito al procesador, junto al tofú y el chocolate.
Cremas no lácteas abundan, incluyendo de almendra, avena, avellana, arroz. ¡Cualquiera sirve!
Use extracto de almendra en lugar de vainilla (o mitad y mitad).
Agregue 1/2 taza(120 ml) de café líquido (disminuya la crema no láctea en 1/4).
Agregue un par de cucharaditas de su licor bajativo (digestivo) favorito, o whisky irlandés.
Agregue un poco de azúcar flor encima.

Nivel de complejidad: Fácil
Tiempo de preparación: 5 minutos
Rinde: 3 copas

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