lunes, 3 de agosto de 2009

Flan de melocotones con caramelo de fresa

Chef: Rodrigo Villalta

Flan de melocotones con caramelo de fresa

Ingredientes:

  • 1 lata de melocotones con su almíbar
  • 6 hojas de hierbabuena
  • 3 huevos enteros
  • 3 yemas de huevo
  • 1 taza de leche

Para el caramelo de fresa:

  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cdas. de mermelada de fresa
Preparación:
En una olla pequeña, agregue el azúcar y el almíbar de fresa y lleve a fuego alto hasta que los bordes se oscurezcan.
Una vez que los bordes se oscurecen, mezcle constantemente para que el caramelo se unifique y quede de color parejo.
Retire el caramelo del fuego y viértalo en los recipientes para el flan.
En una licuadora, vierta los melocotones con el almíbar, la hierbabuena, los huevos, las yemas y la leche. Licue por unos minutos e incorpore la mezcla en los recipientes para el flan.
Lleve los flanes al horno a 250°F (125°C) a baño María, durante una hora o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Una vez listo, se deja reposar hasta que se enfríe naturalmente. Desmolde y decora con gajos de melocotón y hojas de hierbabuena.

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