Budín de café con almíbar de zanahoria y mandarina
Chef: Rodrigo Villalta

Ingredientes:
- 250 g de pan blanco
- 11/2 litros de leche
- 1 barra de mantequilla derretida
- 2 tazas de azúcar
- 4 huevos
- 1/2 cdita. de sal
- 1 cda. de vainilla
- 1 taza de café fuerte
Para el almíbar:
- 4 mandarinas
- 1 taza de azúcar
- 4 zanahorias medianas
Corte el pan en pedazos pequeños y colóquelos en un tazón e incorpore la leche, la mantequilla, azúcar, los huevos, café, sal y vainilla.
Mezcle hasta que el pan quede bien húmedo.
Vierta la mezcla en un molde refractario engrasado con mantequilla.
Hornee a 350°F (175°C) por 1 hora
Preparación del almíbar:
Corte las mandarinas por la mitad y exprímalas. Reserve el jugo.
Pele y corte los trozos de zanahoria.
En una licuadora, agregue los trozos de zanahoria junto al jugo de mandarina.
Pase la mezcla por el colador y lleve a fuego lento con el azúcar por unos minutos.
Mezcle con una cuchara hasta formar el almíbar.
Vierta el almíbar sobre el budín.
TIP: También le puede agregar crema dulce, leche condensada, leche evaporada y pasas.
Nivel de complejidad: fácil
Tiempo de preparación: 1 hora y 15 minutos
Rinde: 8-2 porciones
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