lunes, 3 de agosto de 2009

Budín de café con almíbar de zanahoria y mandarina
Chef: Rodrigo Villalta

Budín de café con almíbar de zanahoria y mandarina

Ingredientes:

  • 250 g de pan blanco
  • 11/2 litros de leche
  • 1 barra de mantequilla derretida
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 huevos
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1 cda. de vainilla
  • 1 taza de café fuerte

Para el almíbar:

  • 4 mandarinas
  • 1 taza de azúcar
  • 4 zanahorias medianas
Preparación:
Corte el pan en pedazos pequeños y colóquelos en un tazón e incorpore la leche, la mantequilla, azúcar, los huevos, café, sal y vainilla.
Mezcle hasta que el pan quede bien húmedo.
Vierta la mezcla en un molde refractario engrasado con mantequilla.
Hornee a 350°F (175°C) por 1 hora

Preparación del almíbar:
Corte las mandarinas por la mitad y exprímalas. Reserve el jugo.
Pele y corte los trozos de zanahoria.
En una licuadora, agregue los trozos de zanahoria junto al jugo de mandarina.
Pase la mezcla por el colador y lleve a fuego lento con el azúcar por unos minutos.
Mezcle con una cuchara hasta formar el almíbar.
Vierta el almíbar sobre el budín.
TIP: También le puede agregar crema dulce, leche condensada, leche evaporada y pasas.

Nivel de complejidad: fácil
Tiempo de preparación: 1 hora y 15 minutos
Rinde: 8-2 porciones

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