lunes, 3 de agosto de 2009

Quequitos multicolores
Chef: Rodrigo Villalta

Quequitos multicolores

Ingredientes:

  • 1 barra de mantequilla
  • 1 3/4 de tazas de harina cernida
  • 1cda de cocoa en polvo
  • 2cditas de polvo de hornear
  • 1/2 cdita de sal
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 2 huevos enteros
  • 1 cda de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de leche

Para la cobertura:

  • 1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 1/2 tazas de azúcar en polvo
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla

Para decorar:

  • Chocolate rallado
  • Almendras
  • Hierba buena
  • Pepitas de chocolate
  • Coco
Preparación:
En un recipiente mezcle la harina, el polvo de hornear, la sal y reserve.
En una batidora, agregue la mantequilla con el azúcar y bata hasta que obtenga una mezcla cremosa y esponjosa.
Añada uno por uno los huevos, incorpore la vainilla y bata hasta tener todo bien combinado.
Baje la velocidad de la licuadora y agregue poco a poco la mezcla de harina y seguidamente la leche.
Divida la mezcla en dos partes.
A una de las partes le agrega la cocoa y revuelva hasta obtener una mezcla uniforme.
En un molde para quequitos, coloque en cada parte del molde una blonda y le agrega a cada una, una cucharada de la mezcla de vainilla y una cucharada de la mezcla de chocolate.
Con la ayuda de un cuchillo o palillo de madera, revuelva un poco la superficie de ambas mezclas, para lograr el efecto marmoleado en los quequitos.
Hornea por 15-20 minutos a 350F, hasta que al introducir un palillo de madera éste salga limpia.
Una vez listos, déjelos reposar unos 5 minutos sobre una rejilla hasta que se enfríen totalmente.
Cubra cada quequito con la cobertura de mora o vainilla y decore con el topping de preferencia.
Para la cobertura de vainilla y mora:
En una batidora, creme la mantequilla con el azúcar hasta obtener un mezcla esponjosa.
Añada la vainilla y aumenta la velocidad hasta que todo se mezcle uniformemente.
Divida la mezcla en dos partes.
A una parte de la mezcla le agrega unas 3 a 4 cucharadas de mermelada de mora.
TIP: Para la cobertura puede utilizar la mermelada de preferencia, decorar con frutas o cualquier otro topping.

Nivel de complejidad: fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos
Rinde: 12 porción

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