martes, 21 de julio de 2009

TORTA VECINA
(Bizcochuelo Común)

Ingredientes:
  • 6 yemas
  • 6 claras
  • 6 cucharadas de agua
  • 275 grs. de azúcar
  • 150 grs. de harina leudante
  • 50 grs. de maicena
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • esencia de vainilla
Preparación:
  • Poner en la batidora las seis claras y batirlas hasta que estén a punto nieve bien firme.
  • Mientras tanto colocar en un cacerolita el azúcar con el agua y dejar hervir hasta que se hagan burbujas grandes.
  • Mezclar el almíbar con las claras mientras la batidora sigue funcionando.
  • Luego incorporar las yemas de a una por vez y seguir batiendo hasta que la mezcla esté espumosa y fría.
  • Apagar la batidora.
  • Incorporar batiendo suavemente a mano los ingredientes secos ya tamizados y la esencia de vainilla.
  • Colocar en un molde enmantecado y enharinado y poner en horno moderado y suave aproximadamente 45 minutos. En mi horno está lista en 30.

NO ABRIR EL HORNO MIENTRAS EL BIZCOCHUELO SE ESTA COCINANDO (40 MINUTOS) PORQUE SE BAJA!!!

Rellenó la torta con crema y duraznos o "nunanos" como yo les decía, y desde ese entonces, se transformó en la receta de torta de cumpleaños de mi familia.
La torta rellena con crema de leche o crema pastelera y duraznos es un clásico en mi casa, aunque también tiene otras variantes, como dulce de leche La Serenísima Colonial con nueces, y otra con cobertura de Ferrero Roche.
Acá les dejo al receta y algunas fotos ilustrativas.

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