martes, 21 de julio de 2009

Savarin a la flamenca

savarii

INGREDIENTES (para 8 porciones):
• 300 gramos de harina
• 150 gramos de azúcar
• 60 gramos de cacao en polvo
• 200 cc de leche
• 120 gramos de mantequilla
• 2 huevos
• 1/2 cucharadita de bicarbonato

PARA LA DECORACIÓN:
• 100 gramos de chocolate fondant
• 20 gramos de mantequilla
• piel de naranja confitada
• unas violetas confitadas

PARA EL MOLDE:
• 20 gramos de mantequilla
• 20 gramos de harina

UTENSILIOS:
• 1 molde para savarín

PREPARACIÓN:
Fundir la mantequilla partida en trocitos en una cacerola a fuego muy lento. Calentar la leche en otra cacerola. En un bol, tamizar la harina, el cacao y el bicarbonato y añadir el azúcar, los huevos, la mantequilla fundida y la leche templada, y mezclar los ingredientes hasta obtener una pasta uniforme. A continuación, verter la pasta en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina, hornearlo a 180 °C durante 50 minutos, retirarlo del horno, dejarlo templar y desmoldar el savarin sobre una rejilla. Trocear el chocolate fondant, ponerlo en una cacerola pequeña, añadir la mantequilla, fundir la mezcla al baño María, verterla sobre el savarín, cubriéndolo por completo, extenderla con una espátula y dejarla templar. Decorar el savarín con la piel de naranja y las violetas confitadas, y dejar que se enfríe por completo antes de servirlo

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