martes, 21 de julio de 2009

Marshmallows (malvadiscos)



Ingredientes:

500 g Azúcar
250 ml Agua
15 g Gelatina sin sabor
2 cdtas. Esencia de vainilla
1 pizca Sal
Azúcar glass para espolvorear

Procedimiento:

En una olla, coloque el azúcar y cubra con la mitad del agua. LLeve a fuego alto hasta obtener almíbar a punto hilo fuerte, que es cuando tomando un poco de almíbar entre la yema de dos dedos, al separarlos se forma un hilo que no se rompe.

Mientras tanto, en el bol bata la gelatina, con la esencia, la sal y el resto del agua y, cuando el almíbar esté listo, viértalo, sin dejar de batir, hasta que la preparación esté blanco.

Espolvoree un molde con azúcar glass, vierta la preparación, empareje la superficie y espolvoréela con azúcar glass. Deje enfriar a temperatura ambiente y corte en cubos

Otra variante es cortar en cintas de 1,5 cm de ancho y arrollarlas sobre brochettas, pues se adhieren con facilidad

No hay comentarios:

Publicar un comentario