martes, 21 de julio de 2009

Banderillas

Las Banderilla (tambien conocido como corn dog) es una especie de perrito caliente compuesto de una salchicha recubierta con una masa de maíz y trigo, que posteriormente se fríe en aceite muy caliente, aunque algunas variantes se preparan al horno.

Casi todas los banderillas se sirven clavadas en palos de madera, pero sin embargo originariamente no era así.Estos se pueden conseguir en puestos callejeros.

Estas banderillas son una buen plato para las fiestas infantiles pues son del agrado de los niños por su presentación y sobre todo por que se las comen sin necesidad de cubiertos.



Ingredientes:

1/2 taza de harina
1/2 taza de harina de maiz
1 cucharada de sal
1/2 cucharada de pimienta
Aceite para freir
1/2 taza de leche
1 huevo batido
1 cucharada de aceite
12 salchichada para hot dogs
12 palitos de madera

Preparación:

Mezcle las harinas, la sal y la pimienta en un bowl. Se agregua la leche, el huevo y la cuchara de aceite.

Batiremos hasta que quede una masa tersa.

Inserte las salchichas para hot dogs en los palitos de madera, y bañelos en la mezcla. Se escurren un poco en el bowl y se ponen a freir en el aceite bien caliente por 2 o 3 minutos hasta que adquieran un color cafe dorado. Voltearemos solo una vez.

Saque del aceite y escurra.

Se sirven calientes con mayonesa, Ketchup y mostaza.

La forma mas sencilla de freirlos es en una freidora para que se cuezan parejos y mas rapido, en caso de no contar con una, podras utilizar un sarten ondo con bastante aceite.

Si sobra mezcal puedes utilizarla para sumergir rodajas de cebolla, rodajas de calamares o pescado para hacer churros.

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