martes, 21 de julio de 2009

Chiffon de naranjas

chiffon de naranja

INGREDIENTES
• 250 gramos de azúcar
• ralladura de 1 naranja
• 7 yemas
• 120 cc de jugo de naranjas
• 300 gramos de harina
• 2 cucharaditas de polvo leudante
• 100 cc de aceite neutro
• 7 claras
• 50 gramos de azúcar
• 2 cucharaditas de crémor tártaro

PARA EL GLASEADO:
• 150 gramos de azúcar impalpable
• 50 cc de jugo de naranjas
• cantidad necesaria de naranjas en almíbar

PREPARACIÓN:
Enmantecar y enharinar un molde con tubo central de 26 cm de diámetro. Procesar las cascaras de naranja junto con el azúcar, agregar las yemas y batir a blanco. Incorporar lentamente el jugo de naranjas. Tamizar la harina con el polvo leudante y agregar el aceite en forma de hilo, revolviendo en forma envolvente. Batir las claras con el azúcar y el crémor tártaro a punto nieve. Incorporar al batido anterior. Volcar el preparado en el molde y hornear aproximadamente 60 minutos a horno moderado (180° C). Dejar enfriar 5 minutos y luego desmoldar.
PARA LA COBERTURA: Mezclar el azúcar impalpable con el jugo de naranjas colado, sobre fuego hasta obtener una crema y bañar el Chiffon.

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