torta Inglesa para San Valentin
Hoy les dejo una receta de postre bien facil de hacer, y sobre todo para los que tenemos poco tiempo de cocinar para este dia de San Valentin. No sabemos los origenes de este postre, pero al parecer aparece a finales del año 800 en la biblia de la cocina italiana.
Ingredientes Para el bizcochuelo: | ![]() |
PROCEDIMIENTO
1. Bizcochuelo: batir los huevos y el azúcar bien sostenido. Luego agregar la vainilla.
2. Tamizar la harina e incorporarla despacio en forma envolvente para evitar grumos.
3. Colocar la preparación en una placa para horno de 40×20cm y cocinar a 180ºC durante 25 a 30 minutos. Desmoldar en caliente para que no se pegue. Reservar.
4. Relleno: batir la crema de leche con el azúcar impalpable.
5. Agregar la vainilla.
Almibar al Ron:
Colocar el agua junto con el azúcar en un recipiente y llevar a fuego hasta hervir. Retirar de la llama y agregar el ron.
6. Armado: cortar el bizcochuelo por la mitad a lo ancho.
7. Pincelar con el almibar.
8. Rellenar con una capa de crema chantilly.
9. Cubrir con otra capa de bizcochuelo y volver a pincelar con almibar.
10. Colocar el resto de la crema chantilly.
11. Cortar los bordes excedentes.
12. Luego, marcar y cortar porciones de 8×7cm aproximadamente.
13. Decorar con un copete de crema chantilly.
14. Terminar con una frutilla e hilos de chocolate cobertura derretido.
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