martes, 21 de julio de 2009

Chalupas mexicanas


Las chalupas son un tipo de antojitos mexicanos preparados a base de tortilla, salsa (verde o roja), cebolla y carne (de res, pollo o cerdo).

Las Chalupas son una de las tantas delicias características de la cocina mexicana, y básicamente consisten en tostadas con lomo de cerdo guisado, verduras y queso. Su preparación es muy sencilla y si bien la original es con lomo, puede variarse el relleno con pollo o con frijoles. Al fin y al cabo, como siempre digo, la imaginación es el limite.

Ingredientes:

250 grs. de carne de res, cocida y deshebrada,
250 grs. de tomates verdes,
2 chiles verdes para salsa,
1/2 Kg. de tortillas de maíz,
1/4 de cebolla mediana,
1 diente de ajo,
1/2 lechuga,
1 queso fresco,
sal y pimienta.

Procedimiento:

Hacer la salsa con tomates, cebolla, ajo, chiles verdes, sal y pimienta, freír las tortillas, colocarles la carne deshebrada, y cubrirlas con salsa.

Para servir, adornar con queso fresco desmoronado y hojas de lechuga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario