martes, 21 de julio de 2009

Torta de dulce de leche, coco
y mousse de limón




Tres recetas en una: un bizcochuelo (o torta), cuya masa dorada y húmeda, es de dulce de leche, crema y coco; una mouse de limón y coco; combinando ambas preparaciones obtenemos una torta cuyos sabors se complementan muy bien.

BIZCOCHOUELO DE DULCE DE LECHE, CREMA Y COCO

Colocar en un bowl 200 g. de dulce de leche.


Agregar 180 c.c. de crema de leche…


y 150 g. de coco rallado,


mezclando muy bien.


Integrar 4 yemas y 1 cdita. de esencia de vainilla


y añadir 1 taza de harina 0000 cernida con 2 cditas. de polvo para hornear.


Batir 4 claras a nieve con 1 pizca de sal


y agregar ¾ taza de azúcar en forma de lluvia mientras se sigue batiendo hasta formar un merengue.


Mezclar a la primera preparación en dos tandas, la primera con movimientos enérgicos, para equiparar densidades, y la segunda con movimientos envolventes, para aportar aire.


Colocar en un molde enmantecado y enharinado


y hornear 50 min. en horno suave precalentado.


Dejar enfriar y desmoldar. Aquí puede terminar la receta, porque el bizcochuelo es rico solo, espolvoreado con azúcar impalpable o acompañado de dulce de leche, salsa de frutos rojos o chocolate.


MOUSSE DE LIMON Y COCO

Rallar la piel de un limón y luego cortarlo en rodajas de 0,5 cm.


Hervir las rodajas de limón en abundante agua durante 15 min.


Retirar las rodajas, reservar y descartar el agua. Preparar un almíbar con 1 taza de azúcar cubierta apenas con agua.


Cocinar las rodajas de limón en este almíbar hasta que se formen burbujas encadenadas


Retirar el limón y cocinar unos minutos más el almíbar, debe llegar casi a caramelizar los bordes en la cacerola.


Batir 3 yemas y agregar el almíbar caliente mientras se sigue batiendo.


Continuar el batido hasta enfriar.


Agregar la piel rallada del limón, 200 g. de queso crema…


180 c.c. de crema de leche y 50 g. de coco rallado.


Hidratar un sobre (7 g.) de gelatina sin sabor en ¼ taza de agua.


Calentar 15’’ en microondas y agregar a la mouse.


Llevar a heladera o un rato al freezer, integrar y listo. Puede servirse tal cual está en copas, adornada con coco rallado y cascaritas de limón.


TORTA

Con el bizcochuelo cortado en tres capas


y la mouse utilizada para rellenar


y para cubrir los bordes


y la superficie,


utilizando coco rallado para adherir sobre la mouse


y adornando con medias rodajas de limón en almíbar


obtenemos una torta bien presentada


dedicada a las mujeres en su dia y a los cumpleañeros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario