martes, 18 de agosto de 2009

Pastel de zanahoria y naranja con cobertura espec...

Pastel de zanahoria y naranja con cobertura especiada de queso crema

Tiempo de preparación:
20 min.
Tiempo total:
1 h
Rinde:
16 (de 1 rebanada cada una)

Necesitas

1 paquete (2 capas) de mezcla para pastel (cake) con especias
2 tazas de zanahoria rallada
1/4 taza de uvas pasas
1 taza de agua hirviendo
1 paquete (4 porciones) de gelatina sabor naranja JELL-O Orange Flavor Gelatin
4 onzas (1/2 paquete de 8 oz) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado
1/4 taza (1/2 barra) de mantequilla, ablandada
1/2 cucharadita de especia para tarta de calabaza
2 tazas (8 oz) de azúcar en polvo

¡Hazlo!

PRECALIENTA el horno a 350ºF. Prepara la masa del pastel como indica el paquete; agrega la zanahoria y las pasas y revuelve. Vierte la masa en una fuente para hornear engrasada de 13x9 pulgadas.

HORNEA la masa de 40 a 45 minutos o hasta que al insertar un palillo de dientes en el centro, éste salga limpio. Retira la masa del horno. Perfora el pastel con un tenedor grande o una brocheta, dejando 1/2 pulgada entre cada perforación. Entretanto, agrega el agua hirviendo a la gelatina en polvo y mézclala durante 2 minutos hasta que la gelatina esté completamente disuelta. Viértela en forma pareja sobre el pastel. Ponla en la nevera durante 3 horas.

BATE bien el queso crema, la mantequilla y las especias en un tazón grande con una batidora eléctrica. Añade gradualmente el azúcar, batiendo hasta que se mezcle bien cada vez que añadas más. Reserva 1/4 de taza de esta cobertura para la decoración. (Ver consejo.) Unta el resto de la cobertura sobre el pastel. Guárdalo en la nevera.

Consejos de las Cocinas Kraft

Porción ideal
Con 16 porciones, este pastel alcanza para una multitud.
Para decorar los pedazos de pastel
Marca el pastel en 16 pedazos. Retira 1 cucharada del 1/4 de taza de cobertura que reservaste; agrega unas gotas de colorante verde para alimentos. Añade colorante naranja a las 3 cucharadas de cobertura restante. Coloca las coberturas ya coloreadas en bolsitas de plástico. Efectúa un corte curvo de 1/4 de pulgada en una esquina de la bolsa con cobertura naranja y una pequeña ranura en una esquina de la bolsa con cobertura verde. Luego, decora el centro de cada pedazo con zanahorias y hojas. Para crear las zanahorias, mueve tu mano en forma circular mientras exprimes la cobertura naranja para formar un triángulo invertido de 3/4 de pulgada. Para hacer las hojas, exprime la bolsa con cobertura verde y crea dos hojitas (1/4 de pulgada de largo) para cada zanahoria.
Realza el sabor
Incorpora 1 taza de pacanas (nueces) picadas PLANTERS Chopped Pecans o de nueces de Castilla picadas PLANTERS Chopped Walnuts a la masa del pastel. Hornea siguiendo las instrucciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario