martes, 18 de agosto de 2009

Delicia de la Selva Negra


Tiempo de preparación:20 min. | Tiempo total: 4 h | Rinde: 16 (de una rebanada cada una)
Ingredientes:
  • 1 paquete (2 capas) de mezcla para pastel (cake) tipo "devil´s food"
  • 1-1/4 taza de agua, cantidad dividida
  • 1 paquete (4 porciones) gelatina sabor cereza JELL-O Cherry Flavor Gelatin
  • 2/3 taza de crema agria BREAKSTONE'S Sour Cream o la de KNUDSEN
  • 2/3 taza de azúcar en polvo
  • 1 envase de cobertura COOL WHIP Whipped Topping, descongelada
  • 1/3 taza de cerezas al marrasquino escurridas, cantidad dividida
  • 1 cuadrito de chocolate semidulce BAKER'S Semi-Sweet Chocolate, derretido

  • PREPARA y hornea la mezcla para pastel según las instrucciones del paquete en 2 moldes redondos de 8 ó 9 de diámetro. Desprende los bizcochos pasándoles un cuchillo o espátula de metal por los lados de los moldes. Déjalos enfriar por 15 minutos.
  • HIERVE 1 taza de agua; añade la gelatina en polvo y revuélvela hasta que se disuelva por completo. Agrega el 1/4 taza de agua restante. Perfora las capas de bizcocho con un tenedor grande a intervalos de 1/2 pulgada. Vierte con cuidado la mitad de la mezcla de gelatina sobre cada capa de bizcocho. Refrigéralas por lo menos durante 3 horas.
  • MEZCLA la crema agria y el azúcar en polvo; incorpora suavemente la cobertura. Sumerge uno de los moldes en agua tibia por 10 segundos; desmolda el pastel sobre un platón. Cúbrelo con 1 taza de la mezcla de cobertura. Reserva unas cerezas para decorar. Pica el resto de las cerezas y espárcelos sobre el pastel. Desmolda la segunda capa de pastel y colócala, con cuidado, sobre la primera. Cubre los lados y la parte de arriba del pastel con la mezcla de cobertura restante. Decóralo con chocolate derretido y las cerezas que reservaste.
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