martes, 18 de agosto de 2009

Pastel arremolinado de fresas


Tiempo de preparación:35 min. | Tiempo total: 1 h 35 min. | Rinde: 16 (de 1 rebanada cada una)
Ingredientes:
  • 1 paquete (2 capas) de mezcla para pastel (cake), blanco
  • 1 paquete (4 porciones) de gelatina sabor fresa JELL-O Strawberry Flavor Gelatin
  • 2/3 taza de crema agria BREAKSTONE'S Sour Cream o la de KNUDSEN
  • 2/3 taza de azúcar en polvo
  • 1 envase (8 oz) de cobertura COOL WHIP Whipped Topping, descongelada
  • 1-1/2 taza de fresas rebanadas

  • PRECALIENTA el horno a 350ºF. Engrasa dos moldes para hornear, redondos de 8 ó 9 pulgadas. Prepara el batido para pastel, siguiendo las instrucciones en el paquete. Vierte la mitad del batido en un tazón mediano. Añade la gelatina en polvo; revuelve esto hasta mezclar todo bien. Coloca la mitad del batido blanco y la mitad del batido rosado, lado a lado, en cada molde que preparaste. Arremolina ligeramente los batidos con una cuchara de té (cucharadita). (No los arremolines demasiado, porque el color del pastel quedará completamente rosado en vez de rosado y blanco amarmolado.)
  • HORNEA cada capa durante 30 minutos. Déjalas enfriar en el molde por 30 minutos. Desmóldalas y ponlas en una rejilla de metal; déjalas enfriar completamente.
  • MEZCLA bien la crema agria y el azúcar en polvo en un tazón mediano. Incorpora suavemente la cobertura. Coloca una de las capas de pastel sobre un platón para servir; unta la parte de arriba con 1 taza de la mezcla de cobertura. Cubre con 1 taza de fresas y la capa restante de pastel. Unta el pastel por los lados y por arriba con la cobertura restantes. Guárdalo en la nevera. Corona el pastel con la ½ taza restante de fresas justo antes de servir.
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