Cómo preparar alitas de pollo picantes?
No hay mejores botanas que preparar unas deliciosas alitas de pollo en salsa picante, no son difíciles de preparar solamente hay que poner atención a los ingredientes y ser buenos comiendo picante ya que su sabor hará sudar a más de uno.
Ingredientes:
5 lbs de alas de pollo
1 cta de sal
1 cta de pimienta
2 cds picante
2 cds aceite
1 1/2 taza de harina
Para el glaceado
8 cds de picante tipo luisiana
1 1/2 cda de vinagre blanco
1/4 cta pimienta de cayena
1/8 cta sal de ajo
1/2 cta salsa inglesa
1/4 cta sal
Preparación:
1.-Para Sazonar el pollo Primero cortamos las piezas en tres que se denominan la punta, la plana y el tambor guardamos las puntas para otra cosa ya que para esta no la queremos así que estará buena para hacer caldo de pollo.
2.-Primero mezclamos el aceite el picante la sal y la pimienta. Cubrimos bien luego colocamos la harina en una bolsa, le introducimos el pollo y movemos vigorosamente para que cubra las piezas uniformemente.
3.-Luego engrasamos las bandejas donde colocaremos las alitas y las rociamos con aceite y dejamos hornear por 30 minutos a 400 grados, sacamos y volteamos las alas y dejamos hornear 30 minutos mas o hasta que estén bien doradas y crujientes las alas.
Para el glaceado mezclamos todos los ingredientes en una sartén y a fuego bien bajo cocemos hasta espesar y luego añadimos las alitas y mezclamos bien con la salsa para que se cubran bien y dejamos reposar 10 minutos antes de servir.
Nota: Se puede añadir un poco de aderezo ranch o blue cheese, además de unos apios y listo!
Receta para preparar Alitas de pollo sin picante
Las Alitas de pollo son una botana deliciosa y se pueden servir en toda ocasión, anteriormente subimos la receta para preparar alitas de pollo picantes pero si quieres una receta alternativa y sin picante esta puede ser una gran opción.
Ingredientes:
5 dientes de ajo
50 g de zumo de limón
70 g de miel de romero
50 g de salsa de soja disuelta en 20 g de agua
45 g de aceite de oliva
1/2 cta. de jengibre en polvo
sal y pimienta al gusto
1 kg de alas de pollo
Procedimiento:
1.- Limpia, corta por la mitad las alitas de pollo y colócalas en un bol.
2.- En una licuadora mete los dientes de ajo, la salsa de soja, el aceite de oliva, el jengibre en polvo, la sal, pimienta, el zumo de limón y la miel de romero. Licúa y después vierte la mezcla sobre las alitas, dejalas macerar (marinar) por al menos 1 hora y media.
3.- Ya que las alas estén maceradas cambialas a un bol para hornear y metelas en el horno por una hora aproximadamente a 250 g.
Otra buena opción es meterlas a la freídora para que salgan doradas, acompáñalas con salsa ranch o alguna de tu preferencia.
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