lunes, 2 de noviembre de 2009

Queque de banano

Necesita: 3 huevos, 1 taza de azúcar, 1 1/2 taza de puré de banano, 1 1/4 taza de harina, 1/4 cdta de sal, 1/2 cdta de bicarbonato, 3/4 taza de natilla, 1 1/2 cdta de vainilla.

Escarchado: 1 taza natilla, 4 bananos tajadeados, 2 cdtas mantequilla, 3 1/4 taza de queso rallado, azúcar.

Porciones: Alcanza para 10 personas.

Paso 1: Batir los tres huevos muy bien hasta que estén espesos.

Paso 2: Agregar el azúcar hasta que crezca y se haga espuma.

Paso 3: Cuando ese batido llegue a tener un color claro, incorpore poco a poco el puré de bananos.

Paso 4: Añadir a la mezcla la harina cernida con el bicarbonato, alternando con la natilla y la cucharadita y media de vanilla.

Paso 5: El escarchado se hace al colocar en un sartén la mantequilla, la natilla y el azúcar hasta que se dore y espese ligeramente.

Paso 6: Engrasar y enharinar un molde cuadrado o con chimenea y verter la mezcla del queque.

Paso 7: Sobre esa mezcla, poner las tajadas de banano y rociar el queso rallado (ambos ingredientes pedidos para el escarchado).

Paso 8: Para finalizar, cubrir el queso rallado con el escarchado.

Paso 9: Hornear a 350 grados centígrados durante 40 ó 45 minutos.

Fuente: Tomado del libro "El buffet más grande del mundo", publicado por la Asociación Nacional de Chefs de Costa Rica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario