TORTA FRIA DE CHOCOLATE RELLENA CON 3 CREMAS ( teasilvi )
ingredientes
7 huevos grandes
2 tazas con azucar
esencias de vainilla, chocolate, avellanas, un poco de cada una
1 vaso con aceite
5 cucharadas de cafe expreso disuelto en poca agua tibia
1 caja de flan de chocolate
5 cucharadas soperas de leche en polvo
1 cucharada sopera de polvo para hornear
1/2 cucharadita con bicarbonato
1/2 taza con cacao
2 1/2 tazas de harina leudante
ralladura de un limon y una naranja
opcional, nueces, mani, etc
mezclamos los huevos con el azucar hasta acremalos y una pizca de sal
agregamos el cafe expreso mezclado con las esencias y el aceite, bajando la velocidad de la batidora en minimo
con la velocida minima, agregamos la leche en polvo, el polvo para hornear, la caja de flan, cacao
al final, ponemos la harina en 4 partes, alternando con el cafe negro
apagamos la batidora, limpiamos los bordes, agregamos las ralladuras y algun fruto seco si quieren
ponemos la mezcla en molde preparado y en horno precalentado a 180º, hasta que esta listo, sacamos y enriamos
CREMA DE CHOCOLATE BLANCO
1 taza de crema para batir
4 cucharadas de chocolate blanco, o 1 tableta grande si no lo hay en crema
2 cucharadas al ras e gelatina sin sabor hidratada y disuelta
calentamos la crema con el chocolate hasta que este disuelto, agregamos la gelatina y dejamos enfriar

INGREDIENTES CREMA DE CHOCOLATE Y CACAO
aqui me faltan algunas fotos pero explicare aqui
1 taza crema para batir
y tableta de chocolate con leche
1 cucharada sopera glucosa
3 cucharadas soperas cacao
2 cucharadas soperas de gelatina hidratada y disuelta
calentamos la crema con la glucosa, agregamos el chocolate, cacao y la gelatina disuelta, mezclamos hasta que todo esa incorporado y enfriamos, a fuego muy bajo todo, sin que llegue a hervir
calentamos a fuego muy bajo crema, chocolate

agregamos cacao, glucosa

y gelatina disuelta

ingredientes crema de chocolate con pudin de chocolate
1/2 taza crema para batir
1 caja pudin de chocolate
1 tableta chocolate con leche derretida
2 cucharadas de gelatina hidratada y disuelta en jugo de cerrezas y cafe expreso
1 cucharada de cafe expreso, opcional
preparen el flan segun las indicaciones de la caja, yo use mitad leche y mitad crema para batir, le da mejor sabor, puse el chocolate derretido, la gelatina disuelta en jugo de cerezas, 3 cucharadas soperas, bien llenas de maizena, licue todo y a fuego bajo hasta que espeso, le agregue el cafe expreso
esta es la caja de pudin

la gelatina disuelta en el jugo de cerezas

espesando

mientras tanto batimos a velocidad maxima, crema para batir con azucar impalpable, al gusto, y esencia de chocolate y vainilla
Tenemos las cremas listas, el bizcocho frio, y el sirop
como preparamos el sirop
azucar, agua, concha de mandarina, es mi gusto, y 2 cucharadas de cafe expreso, cuando hierve, dejamos 5 minutos apagamos y a enfriar, le pueden poner ron, brandy o licor de crema de cafe
a cada crema le agregamos 3 o 4 cucharadas soperas de crema chantilly y mezclamos suavemente
aqui las cremas
agregamos el chantilly a cada una
cortamos el bizcocho en 3 y remojamos cada capa
sobre la primera capa ponemos la mitad de la crema de chocolate y pudin
toda la crema de chocolate blanca
una capa de chantilly aromatizado con esencia de chocolate y avellanas
mani tostado y triturado
me falto la foto del mani
encima ponemos la segunda capa, crema de chocolate con cacao, el rsto de la crema de pudin de chocolate, crema chantilly, bombones de chocolate triturados, rellenos con crema de cafe eran los que use y mas mani, me faltan algunas fotos pero explique aqui
ponemos la ultima capa y decoramos a gusto, yo prepare un ganache de chocolate, crema y chocolate a fuego bajo hasta derretirse, enfriamos y crema chantilly
aqui listo las flores son hechas en fondant de bombones
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