jueves, 24 de septiembre de 2009

TORTA DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS ( teasilvi )
ingredientes
bizcocho
9 huevos
30 grs de harina
30 grs maizena
50 grs de cocoa
100 grs azucar
100 grs de almendras, nueces, tostadas y trituradas
50 grs mantequilla o margarina
crema de vainilla
5 yemas de huevos
50 grs maizena
600 ml leche
20 grs mantequilla
100 grs de azucar
vainilla
crema de almendras
5 grs gelatina sin sabor
1 cucharada ron
180 grs almendras o nueces trituradas grueso
150 ml crema para batir
crema de chocolate 1
300 ml crema para batir
200 grs chocolate con leche
30 grs azucar
crema de chocolate 2
300 ml crema para batir
150 gs chocolate fondant
100 grs azucar
sirop
agua, azucar, concha de mandarina, ron
preparacion del bizcocho
mezclamos los secos, harina, maizena, cocoa, azucar y el polvo de almendras o nueces, agregamos 2 huevos enteros y 7 yemas, batimos, se derrite la mantequilla y la agregamos, las 7 claras las batimos a punto de turron y las agregamos con movimientos envolventes.
Se hornea a 220º, por 8-10 minutos, en una bandeja grande 17x34 cm
Se saca y se deja enfriar
crema de vainilla
Se calienta la leche, mantequilla y vainilla
Se mezclan muy bien las yemas con el azucar, se agrega la maizena y la leche caliente, seguimos mezclando bien, ponemos a fuego lento y seguimos mezclando hasta que espesa y se pone dura sobre la paleta, retiramos y dejamos enfriar, mezclando de vez en cuando para que no se forme la capita.
crema de chocolate 1
batimos la crema con el azucar hasta formar picos, derretimos el chocolate y enfriamos, luego mezclan la mitad del chocolate con la crema y la otra mitad con un cuarto 1/4 de la crema pastelera
crema de almendras
se disuelve la gelatina en agua fria, y bien hidratada, se mete en micro por unos segundos, le agregamos el ron, y la agregamos a la crema de vainilla restante con las almendras trituradasy crema batida
crema de chocolate 2
es el clasico ganache, calentamos la crema con azucar, sin que hierva, y le ponemos el chocolate mezclamos hasta que se derrite el chocolate, enfriamos, se puede poner en la nevera por 30 minutos y luego la ponen en la batidora y la mezclan por unos minutos hasta que esponja
almibar
ponemos a hervir agua, azucar, conchas de mandarina, enfriamos
Se corta el bizcocho por el medio, lo pinchamos con un tenedor y mojamos
encima le ponemos crema de chocolate 1 y la mezcla de chcolate con crema de vainilla
ponemos encima la otra capa de bizcocho y la crema de almendras, enfriamos por 1 hora, sacamos y le echamos la crema de chocolate 2 por encima, y decoran a gusto, trozos de chocolate, adornos con chocolate, crema batida...
bizcocho
mezclamos los secos, harina, azucar, cocoa, maizena, polvo de almendras
Imagine Atasata
agragamos 2 huevos y 7 yemas
Imagine Atasata
la mantequilla derretida y el polvo de almendras
Imagine Atasata Imagine Atasata
bandeja grande, horno 220, por 8-10 minutos
Imagine Atasata

crema de vainilla
las yemas mezcladas con el azucar

Imagine Atasata

la maizena
Imagine Atasata
la leche caliente con mantequilla y vainilla
Imagine Atasata
se pone a fuego lento hasta espesar y quedar asi
Imagine Atasata
crema de chocolate 1
derretimos a baño de maria el chocolate y lo enfriamos
batimos la crema con el azucar hasta formar picos y mezclamos la mitad del chocolate con esta crema
Imagine Atasata
la otra mitad del chocolate derretido lo mezclamos con 1/4 o 1/3 de la crema de vainilla
Imagine Atasata
unamos las dos cremas o la ponemos por separados, es a gusto, yo las use por separado en la primera capa
Imagine Atasata
crema de almendras
disolvemos la gelatina
Imagine Atasata
la agregamos a la crema de vainilla restante
Imagine Atasata
las almendras
Imagine Atasata

y crema batida
Imagine Atasata
cortamos el bizcocho por la mitad y lo mojamos en el sirop
Imagine Atasata Imagine Atasata
cubrimos la primera capa con la crema de chocolate y cema y la crema de chocolate y vainilla
Imagine Atasata

encima el segundo bizcocho y la crema de vainilla y almendras
Imagine Atasata enfriamos por 1 hora

el ganache
calentamos la crema, azucar, chocolate
Imagine Atasata
enfriamos y volvemos a batirlo hasta esponjar
Imagine Atasata
se cubre la torta
Imagine Atasatakrissito1320.jpg

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