jueves, 24 de septiembre de 2009

bizcocho RASPBERRY LACED VANILLA CAKE ( sinpelos )
ingredientes:
Ingredientes
1 taza y 1/2 de margarina o 3 barras
1 taza y 1/4 de azúcar
3 tazas de harina de todos los usos (all purpose)
2/3 de taza de leche o 6 onzas
1 cda baking powder
1/2 cdta sal
1 1/2 cdta extracto de vainilla pura
1/4 cdta baking soda
4 huevos large
1 jarro de jalea, mermelada o preserva de raspberry
Pasos
Engrasar y harinar dos moldes de 8x3 o tres moldes de 9'
En mi caso use dos de 8 x3
Calentar el horno 350º F
En el bowl de la batidora echan la margarina y la azúcar a velocidad baja para que se unan bien.
Luego aumentan la velociddal máximo por 10 minutos o hasta que esté clara y fluffy.
Recordar despegar la mezcla del bowl con una espatula de goma a menudo para que se mezcle bien.
Reduzca la velocidad a low y echa la harina previamente cernida.
Luego le echa los demás ingredientes en el orden que se los di..
la leche
el baking powder
la sal
la vainilla
baking soda
los huevos uno a uno
cuando esté todo mezclado ni más ni menos...entonces se sube la velocidad al máximo por 2 minutos. Recuerden despegar la mezcla de vez en cuando....
Aquí la mezcla ready to go
Echamos la mezcla en los moldes,le damos los cantacitos para que se acomode y se le salga el aire, y los meten al horno por 40 o 45 minutos, o hasta que estén ready.

Cuando estén ready los bizcochos se sacan del horno y se dejan refrescar por 10 minutos,luego los ponen en un rack para que se enfrien buena gente...
Aquí mis dos cakes,me imagino que notaron que se me agrietaron...esto sucede cuando se bate demás la mezcla o la temperatura del horno no está como debiera...ya el daño está hecho...en este caso sonó el teléfono a mal momento....anyway...eso tiene arreglo...

Aquí refrescándosel os muy orgullosos...
Ahora es el momento de emparejarlos, anivelarlos como mejor puedan...luego si usan dos moldes cada bizcocho lo dividirán en tres layers o capas...Si usan tres moldes pues dos cada uno.
En mi caso tuve que hacer de tripas corazones pues solo tengo 2 moldes redondos...


El primer layer lo limpian...y le van a untar 1/4 de taza de la mermelada. jalea, preserva o lo que compraron...
Luego le ponen encima el segundo layer y le untan el frosting de raspberry buttercream (que ya mismo le pongo la receta y como hacerlo...)
Luego ponen otro layer y le untan 1/4 de jalea o whatever que hayan comprado...luego otro layer con frosting y el otro layer con la ultima jalea...y le ponen el último layer encima y debe quedar mas o menos así

preparamos el frosting ...Raspberry buttercream frosting.....

Ingredientes

3 tazas de confectionersugar..azúcar en polvo

2 tazas de margarina o mantequilla...(4barras)

3 gotitas de raspberry flavor

1 cdta vainilla

En el bowl, echa la mantequilla o margarina y la azúcar en polvo , con la batidora en low velocidad baja, hasta que se mezclen bien.
Aumente la velocidad al máximo por 10 minutos hasta que este clara y fluffy. Reduzca la velocidad a mediun y poco a poco le echa los sabores hasta que se mezclen bien...cuando este suavizado y bien mezclado todo...y el froting forme picos...quiere decir que ya esta ready...
La azúcar en polvo y la margarina
El frosting en su punto
Bueno les cuento que yo uso bolsas desechables para decorar...es más práctico...y no paso trabajo...
Para decorar usé la tip o punta de estrellita...así hice el borde de abajo...y lo de arriba...sencillo..... y le puse unas perlitas...y listo...espero les guste..y les garantizo que de sabor es delicioso...
Así se ve por dentro...rica la combinación de la jalea de raspberry con el frosting...divino...

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