ingredientes:
2 tazas de harina de todos los usos
2 tazas de azúcar
1 cdta baking soda
1cdta baking powder
1 cdta canela en polvo
3 tazas de zanahoria cruda rayada
1 taza de aceite (corn, vegetable or canola) no use de oliva
4 huevos grandes
Opcionales
Si se añaden, el bizcocho le queda mas sabroso y mas gourmet...☻
1/2 taza pasas
1/2 taza nueces
1/2 taza coconut flakes sweetened
1/2 taza crushed pineapple
En un food processor o guayo...proceda a guayar o procesar la zanahoria...
Si les sobra zanahoria pues la pueden guardar en el frizzer o hacerla en ensalada que sé yo...no puedo decirle la cantidad exacta que hacen tres tazas...mas o menos 1 libra...not sure...
En un bowl echan la harina, azúcar, bp, bs, canela y los mezclan bien..
Luego le ponen la zanahoria ..si van a usar los opcionales ahora es el tiempo de agregarlos...yo usé , nueces, pasas y los flakes de coco..no tenía piña
yo le echo las nueces en pedazos pues me gusta sentirlos en los bocados...si usted quiere los puede desbaratar y hacerlos polvillo con el rolillo...
el coco en cachispa como decimos los boricuas
las pasas...
sino usa los opcionales porque no le gustan o por lo que sea...brinca esa parte y sigue con los huevos y el aceite...también puede usar sólo un opcional, dos ...no importa no afecta en nada la calidad del bizcocho...ni el resultado
Luego el aceite y los huevos..
con la cuchara de madera...los mezclan bien...y cuando esté toda unida...la ponen en la batidora a velocidad mediana un minuto...para que se acabe de mezclar bien...se compenetre bien la mezcla..
lo ponen en un molde de 9' engrasado y enharinado...yo usé el springform pues es más fácil sacarlo..y como el cake está cargado de tanta cosa pues se une mejor...
Lo ponen en el horno previamente calentado a 350 por 30 0 35 minutos...haga la prueba del palillo o cuchillo si le sale limpio ya está ready...
así queda...
lo ponen en un rack a enfriar , luego lo anivelan para decorarlo...
Aquí pueden apreciar la textura del bizcocho...suavecito, mojadito..y se pueden ver las nueces, las fibras de la zahahoria y las pasas incrustradas...
El bizcocho de zahahoria se come plain o con un leve frosting de cream cheese....
Para esto...usan
1 paquete de cream cheese de 8 onzas...
1 caja de 16 onzas de azúcar en polvo..confectioner sugar
1 cda vainilla
unas gotitas de limón amarillo opcional para darle un agridulce al frosting...
En la batidora a velocidad media baten el queso para que se acreme...como dos minutos...luego le echan la azúcar y la vainilla....lo baten otro minuto y ya...listo para decorar el cake...
Les aclaro que con este frosting no se puede hacer mucha decoración..es muy suave...
Aquí les dejo mi cake decorado y ready to go....
Las zanahorias y el conejito los hice con fondant ....ustedes ya saben bregar con fondant...so usen su imaginación haciendo zanahorias y conejitos...
Practiquen con plasticina (clay) de los niños jugar..
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