jueves, 24 de septiembre de 2009

BISCOCHO DE ZANAHORIA ( teasilvi )
ingredientes:
6 huevos
2 tazas de azucar
esencias de vainilla
mantecado
dulce de leche
2 vasos de buen aceite
y vaso de crema liquida para batir
canela en polvo a gusto
nuez moscada rallada al gusto
jengibre en polvo 1/4 de cucharadita porque es fuerte
polvo para hornear 1 cucharadita llena
bicarbonato 1 cucharadita al ras
cocoa una taza
harina leudante 2 tazas
nueces troceadas al gusto
3 tazas de zanahoria rallada
ron al gusto y opcional
a velicidad alta espumar los huevos con pizca de sal luego ponemos las 2 tazas de azucar si les gusta mas dulce, le pueden poner media mas, pero la zanahoria de por si es dulcita, dejamos a velicidad alta hasta que doble el volumen
esencias
las 2 tazas de aceite
ponemos las especies en un plato, canela, nuez moscada, jengibre, polvo para hornear, bicarbonato y los echamos a la mezcla
la taza de cocoa
y el vaso de crema con las doz taza de harina
batimos un poco mas, apagmos y con la espatula movemos la mezcla y añadimos a mano, sin usar mas la batidora, la zanahoria, nueces, ron con movimientos envolventes, luego ponemos en molde preparado y a hornear
y aqui su pedazote
no se si pueden ver la suavidad y humedad de este bizcocho
aqui les dejo la receta del relleno, es muy sabroso
queso crema, azucar impalpable,
esencia de vainilla y esencia de avellanas,
ralladura de concha de naranja,
crema para batir bien fria y mezclada a media, eso quiere decir no a punto de picos, opcional algun licor, me gusta el de cafe
se mezclan todos los ingredientes, se enfria la crema por 30 min, se corta el bizcocho y rellenamos, se decora con la misma crema, pueden hacer figuras de zanahorias en mazapan......polvo de almendras, azucar impalpable se mezclan, luego se añade una clara de huevo y se amasa, se sepàra en dos una parte la pintamos de naranja y la otra de verde para las zanahorias...tambien las pueden hacer en masa fondant o decoran a gusto este paste

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