martes, 29 de septiembre de 2009

Bizcocho o torta de zanahorias - Carrot cake

El bizcocho de zanahoria, tarta o torta de zanahoria es un pastel dulce con zanahoria rallada mezclada en la masa. La zanahoria se ablanda en el proceso de cocción, y la torta suele tener una textura densa, suave y húmeda. Las zanahorias mejoran el sabor, textura y apariencia del pastel. Además de todas estas cualidades, las zanahorias se encuentran a buen precio y son de muy buena calidad en esta época de año. Por eso si compraste en el mercado tantas zanahorias como yo...este pastel es una buena idea.


El carrot cake lleva un glaseado que puede ser de dos tipos:
1) a base de azúcar impalpable y zumo de limón (por el que yo he optado)
2) a base de queso blanco untable, azúcar impalpable y zumo de limón




Ingredientes:

Para un molde de tipo budín inglés grande

250g de harina T80 o de trigo integral (o de trigo común si no tienes esta harina a mano)
50g de almendras en polvo
300g de zanahorias ralladas
150g de azúcar moreno
3 huevos
100ml de aceite de girasol
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de nuez de moscada molida
1/2 cucharadita de clavo de olor molido
2 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 pizca de sal fina

Para el glaseado:

150g de azúcar glace o impalpable
Zumo de 1 limón

Preparación:
Seguir los pasos indicados en el video


No hay comentarios:

Publicar un comentario