martes, 29 de septiembre de 2009

Crema pastelera de chocolate

Crema pastelera de chocolateUna receta de base muy simple. Esta crema, al igual que la crema pastelera de café, puede servir para rellenar pasteles, para acompañar postres o para rellenar una tarta…

Para 300 ml de crema
Ingredientes:

250 ml de leche
50 g de chocolate para fundir

2 yemas de huevo
30 g de azúcar
20 g de harina


Preparación:

En una cacerola disolver el chocolate en la leche a fuego medio.

En un recipiente batir las yemas, el azúcar y la harina.

Incorporar esta preparación a la cacerola con la leche. Cocinar a fuego medio sin parar de mezclar hasta que hierva.
Crema pastelera de chocolateCuando la crema se espese retirar del fuego. Dejar enfriar en un plato o recipente plástico antes de utilizar. Para evitar que se forme una capa seca en la superficie espolvorear la crema con azúcar.
Crema pastelera de chocolate
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Crema pastelera de café

Crema pastelera de café

Por 500 ml de crema
Ingredientes:

250 ml de leche
200 ml de café fuerte
1 sachet de café instantáneo
2 yemas de huevos
4 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas soperas de harina

Preparación:

Colocar todos los ingredientes en un bowl. Batir bien durante 50 segundos. Yo he usado el batidor de mano eléctrico.

Colocar el contenido del bowl en una cacerola y llevar a ebullición mezclando constantemente con un batidor de alambre para evitar que se pegue y/o que se formen grumos.

Retirar del fuego cuando la crema forma una capa que queda pegada en la cuchara.

Colocar en un recipiente plástico, espolvorear con azúcar para evitar que se forme una capa seca en la superficie y llevar a la nevera para que se enfrie. Luego, una vez fría ya se puede utilizar.


Crema pastelera de café

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