martes, 29 de septiembre de 2009

Galletas de mantequilla (con la manga pastelera eléctrica)

Galletas de mantequilla / Biscuits au beurre
Galletas de mantequilla
Estas galletitas las hice con la manga pastelera eléctrica o pistola repostera. Es muy práctica para hacer galletas sin ningún esfuerzo y sobre todo para masa bastantes cremosas como esta. Si no tienes esta manga eléctrica, las puedes hacer también con dos cucharas formando bollitos o con la manga pastelera común.

Esta receta viene en el recetario de la manga pastelera bifinett.

Ingredientes:

150 g de mantequilla
100 g de azúcar
1 sachet de azúcar perfumada de vainilla
1 clara de huevo
200 g de harina común
1 pizca de sal

Preparación:

Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que adquiera consistencia cremosa, agregar la sal y la clara de huevo. Batir bien e incorporar la harina mezclando bien los ingredientes.



Llenar la manga pastelera y realizar las galletitas con diferentes formas sobre una placa cubierta de papel vegetal.



Hornear 10-15 minutos a 180 grados. Dejarlas enfriar bien. Se pueden decorar por ejemplo, con 75 g de chocolate derretido junto con 1 cucharada de mantequilla.

Otra alternativa es colocarles una cucharadita de mermelada con un trocito de fruta abrillantada o en almibar en el medio de cada galletita. Quedan muy ricas y son ideales para acompañar un té o un café. Se conservan en latas bien cerradas o en la nevera varios días.

No hay comentarios:

Publicar un comentario