sábado, 16 de julio de 2011

Semifredo de limón
Chef: Guisselle de Solis
Semifredo de limón

Ingredientes:
  • 3 tazas de crema dulce fría
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 cdas. de jugo de limón
  • 14 paquetes de galleta María
  • 1 lata pequeña de melocotones para decorar
  • 1 lata de fruta picada para decorar
  • Hierba Buena y cerezas
Para el culi de mora:
  • 500 g de mora
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • 1 cdita. de jugo de limón
  • 1 cdita. de mantequilla
Para el culi de fresa:
  • 2 cajas de fresas cortadas en rodajas
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 1 cdita. de mantequilla
  • 1 cdita. de jugo de limón
Preparación:Ponga a enfriar en el congelador, el tazón de la batidora y el aspa. Bata la crema dulce hasta que se forme crema Chantilly. Incorpore la leche condensada y el jugo de limón. Revuelva un poco. Coloque una base de la crema en el fondo del recipiente. Trocee las galletas María y cubra la mezcla. Repita el proceso hasta completar el recipiente, finalizando con una capa de galletas María completamente pulverizada. Lleve al congelador por 3 horas. Mientras tanto, prepare el culi de mora. En una olla, coloque las moras, el azúcar, el jugo de limón y la mantequilla. Deje que se disuelva la mantequilla y se forme una salsa. Para el culi de fresa, en un tazón, mezcle las fresas, el azúcar, la mantequilla y el jugo de limón. Tape con plástico y lleve al microondas por 6 minutos. Destape y revuelva bien. Lleve al microondas 8 minutos más. Una vez que el postre cuajó, decoramos y servimos acompañados del culi.

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